初妊婦です。チャイルドシートを選ぶのに迷っています。使いやすい機能やおすすめの商品を知りたいです。友人に相談するのは迷惑でしょうか。
初妊婦です🤰🏻
そろそろ出産準備をと思い買い物を始めました。
初めてチャイルドシートなど見に行ったのですが、たくさんありよくわかりませんでした。
先輩ママさん達が使っていて、この機能が付いてるものは便利、逆にこれが無いと大変など色々教えてもらいたいです。
出来れば新生児〜使えるもので長く使えるものを希望してます。
予算は特にありません。
また、身近な友人の先輩ママにこんな質問をしたりするのは迷惑なのでしょうか…
皆さん友人からチャイルドシート何がおすすめあるー??
などの連絡が来たらうざいと思いますか🥲?
- そると(1歳9ヶ月)
コメント
n
よく乗る車が軽とかだったらグルンと回転するチャイルドシート楽です!あとは赤ちゃん寝たまま持ち運びできるチャイルドシートも便利ですよね🥰
友人から連絡来たら普通に答えます!
はじめてのママリ
ISOFIXの回転式つかってます🙋♀️
コンビを買って、人からエールベベをお下がりでもらったので、この2つについてならお伝えできます。
コンビの方がコンパクトでいいと聞いて買ったんですが、ハッキリ言ってエールベベの方が使いやすいです。
自分で吟味して買ったものよりお下がりの方がよくて少し悔しいですが😂
ISOFIXのものは、チャイルドシートの下から脚を伸ばしてシートの足元に固定するんですが、エールベベの方がこの脚部分が出っぱってないので足元に物を置きやすいです。
あと、コンビは結構リクライニング角度がキツくて、新生児の頃は頭がグラグラしてしまい、見てて不安になりました。エールベベの方が大きい分、リクライニングしたときに割りとゆったりした角度になります。
コンビの悪口ばっかり書いてるみたいですが、コンビはチャイルドシート自体がコンパクトなので、圧迫感はかなり少ないです!
あとシートの素材自体はコンビの方が好きです✨
素材感とか、シートのつけやすさとかは好みもあるので、アカチャンホンポとかベビーザらスとかの店舗に行って、色々見てみるといいと思いますよ!
長々すみません、人から頼られるの好きなので、私なら友人から聞かれたら嬉々として教えまくります🤣
-
そると
細かくありがとうございます😳
凄く参考になります!
店舗に行って実物をみてみようと思います!
こんな心強い友人さまが居たら頼りぱなしになりそうです☺️💓- 12月11日
はじめてのママリ🔰
回転式便利でおすすめです!
車間の移し替えしないならISOFIXタイプがおすすめです!
友人から聞かれても、なんとも思いませんよ😊
-
そると
ありがとうございます!
ISOFIXというのも初耳だったので調べるきっかけになりました!助かります🙇🏻♀️- 12月10日
ぽん
ISOFIX対応の車であればISOFIXのチャイルドシートでシートベルトでも取り付け可のものがいいと思います😊
Apricaの使用してますが、取り付け簡単で、もし別の車に取り付けることになってもシートベルト対応も可能であれば便利です😊
あとはリクライニング出来るやつが子ども寝たあとでも安心かなと思います😪✨
おすすめというよりはどんなの使ってますか?のほうがいいと思います😊大体1種類しか使ってないと思うので💦
-
そると
ありがとうございます!
メーカーまで教えて頂き参考になります☺️
おすすめなんてわかんないですよね💦聞き方も参考になりました!- 12月10日
猫缶
質問されるの特に嫌じゃないです☺️むしろ頼ってもらえてわたしなら嬉しいです!
他の方もおすすめしているように回転式のものが使いやすいです!
アプリカとコンビしか持っていないので他と比較ができないのですがどちらも使いやすいです☺️
-
そると
ありがとうございます!
優しいお言葉でホッとしました☺️
メーカーも教えて頂き参考になります!- 12月10日
よな
回転式とっても便利でした!!
車種によって取り付けられる、られないあるようなので注意です!
私はアカチャンホンポで詳しく教えて貰いました!😌近くにあったら是非行ってみてください!
-
そると
ありがとうございます😊
少し調べてわからない事は売り場の店員さんに聞いてみようと思います!- 12月11日
はるママ✿
ISOFIXで回転式のチャイルドシートが便利ですよ😊
雨の日とかチャイルドシートの付いて無い方から入って濡れずに装着できます。
コンビしか使った事ないので他のとは比較できないですが、軽でも隣に人が乗れるので良かったです‼︎
-
そると
ありがとうございます😊
雨の日☔️確かにドア側からだと濡れちゃいますもんね!
実体験のお話参考になります!
コンビはコンパクトなのがよくわかりました!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
先週ベビザらスに見てきました!
私もいっぱいありすぎて分からないってなりました(笑)
店員さんに聞いたらとっても詳しく教えてくれましたよ♡
車がISOFIX対応かISOFIXとはどんなものか。
アップリカ
コンビ
エールべべ
の特徴教えてくれました!
同じようにベビーカーも教えてもらいました😊
行って1つずつ説明聞いた方が絶対いいですよ🙆♀️
私はベビザらスの福袋でチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐購入予定です🥰
-
そると
ありがとうございます😊
店員さんに色々聞いてみようと思います!- 12月11日
そると
ありがとうございます!
回転するもので探してみます☺️