※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月前半から睡眠時間が減少して困っています。同じ経験をした方、いつ頃改善されたか教えてください。

睡眠退行、生後2ヶ月前半で始まった方いらっしゃいますか?

2ヶ月と1週間なのですが、今まで夜間はずっと5、6時間寝てくれてたのが急に2、3時間になってしまいました。
あまりの変化に戸惑ってます。

生後2ヶ月前半で始まった方、いつ頃終わったかとか色々お話聞かせて下さい🙇🏻‍♂️

コメント

Milk

生後2ヶ月頃は週に1回4〜6時間睡眠があるかないかくらいの感じでした💦
あとは3時間〜3時間半に1回起こされてました😢
6時間くらい寝てくれるようになったのは4ヶ月半くらいからでした。
でもまた夜泣きがはじまるかも…と毎日ヒヤヒヤしています😂

• みつこ

みつこ

2ヶ月前半で睡眠退行が始まったんですか…?

• 12月11日
ママリ

うちの子もこれまで5,6時間は通して寝ててくれたのに、ここ1週間くらいは2,3時間で泣きだすようになってしまってました。
しんどかったですが、そのうちおさまると信じてルーティンを変えずにいたら、本日は20時〜4時まで寝てくれましたよ!
これが続いたらいいなぁ😭お互いがんばりましょう!

• みつこ

みつこ

コメントありがとうございます、同じような状況でびっくりしました!

20〜4時って8時間も寝たんですね、すごいです😳

うちも今日は長めで、20〜1時で久々の5時間睡眠でした!
    その後は2時間置きでしたが、今すぐ起きてしんどいのも、長く眠る為の前準備だと思ったら耐えられそうです…!

すごく励まされました、ありがとうございます!
    頑張りましょう!

• 12月11日