コメント
退会ユーザー
評価による年収の差は微々たる物ですね。
(よっぽど評価が低いと別ですが、ほとんどの人が無難に高い評価をつけられます。)
ぴのすけ
今後も毎年号給は上がりますが、号給が上がるにつれて金額の上がり幅が少なくなります。俸給表は公表されていてネットでもみられますから、気になるならお勤めの自治体の俸給表を検索してみたらいいと思いますよ。16.5倍すると大体の年収がわかります。
13年目で700万ならかなり給与の高い自治体ですが、おっしゃる通り900万には管理職にならないといかないと思います。
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
- 12月10日
-
ぴのすけ
ちなみに1番教員の給与が高い自治体が東京ですが、こんなもんです…💦うちの自治体はこれより50~100万低いです😂
- 12月10日
-
ぴのすけ
ちなみにこの年収はボーナス4ヶ月、各種手当が含まれていない計算のようなので、実際にはもう少し多いはずです。住居手当や扶養手当があるとかなり違うかもしれません🤔
- 12月10日
タマ子
うちの義姉は主任クラス。
新卒後ずっと教員で、金属28年。
年収1000万超えてるみたいですよ。
-
ママリ
主任になると評価が上がるからですかねー?
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
毎年A評価だと着実に給料増えてます。ボーナスに影響あるので。
ただ教頭になっても給料変わらないし、ベテランの一般教員の方が教頭より給料高いことも普通にありますよ😂
教頭になっても給料は上がらないのに拘束時間長いので管理職はおすすめしません💦
あとはどこの自治体の教員かにもよりますね。同じ教員でも関東地方の教員と、北海道の教員では同じ年数働いていても結構違ってびっくりしました
ママリ
そうなんですね💦
毎年号級はあがりますが、一体いつまであがるんかなと💦