※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
妊娠・出産

先生に体重増加を指摘されるかもしれないので、体重管理方法を知りたいです。

もともと太っていた方、妊娠中何キロ増えましたか?

私はもともと太っており、先生から5〜7キロに抑えてと言われているので、気にしてはいるのですが、
2週間前の健診時に妊娠前の体重から2キロちょい増えていて、2週間経ちそこからさらに1キロ増えてしまいました😭
明後日診察なので、体重のことを言われそうです😱
みなさんは体重管理どうやっていましたか?

コメント

2人目産後体重減らずそのまま3人目妊娠したのでかなり太ってました😂😂なのに3人目も+15キロ増、、、(笑)本気出して、朝昼は好きなものを食べる、夜はスープとサラダチキンにしたら体重そんなに増えなかったです!(←もっと早くからしておけばよかったw)

• 🎈🎈

🎈🎈

スープとサラダチキンですね😭お腹空きそう…←
    やっぱりある程度意識して少なめにしていかないとダメですね💦
    お腹空くのに😭
    コメントありがとうございました😊

• 12月10日
メメ

私も元々おデブで妊娠した時に5キロしか太ったらダメって言われました!
が、つわりもそこまで酷くなかったですが何故か妊娠してから出産までで妊娠前より7キロほど体重落ちてました😂
多分無意識のうちにそこまで食べなくなっていたかもです💦

• 🎈🎈

🎈🎈

うらやましいです💦
    お腹すいてしまうので、増える一方です😱
    コメントありがとうございました!

• 12月10日
  • メメ

メメ

産んでから暴飲暴食ですぐ戻りました🤣
    妊娠中は我慢できませんよね。
    赤ちゃんに栄養吸い取られてたんだと思います😮‍💨
    次が怖いです😵‍💫

• 12月10日
おもち

娘の時、最終的に7.8キロで増でした。
お腹が空いたら、えのきと豆腐を茹でてポン酢で食べました😂極力炭水化物を取らない、そもそも食べないようにしていましたが、逆に栄養が偏ってそうで逆効果だったかなと思います…。

今回は食事の一品に毎日汁物を作ってお腹を膨らませてます!あと、便秘しないのを目標にしています😆

• 🎈🎈

🎈🎈

すごい!7.8キロで抑えられたのすごいです!
    私今7ヶ月で+3キロなんで、めちゃくちゃ頑張らないと後半体重すごいことになりそうです…笑
    えのきと豆腐をポン酢で食べるの美味しそう〜♡
    さっそく常備したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
  • おもち

おもち

やっぱり6か月頃にドカンと2キロ増えてしまい、3キロ増くらいでしたよ~😭後半空気にカロリーがありますもんね…そろそろ気をつけて怒られないように共に頑張りましょう👍🏻‪‪🤍笑

• 12月11日