炎上してる質問がトップにあがっているのは見ていて悲しくなる…ρ(・・、…
炎上してる質問がトップにあがっているのは見ていて悲しくなる…ρ(・・、)
こんな文字だけの世界で真意なんて絶対わからない、会って話してもわからないものなのに、
そこでケンカしたって時間の無駄なのにね。。。
- ミルク缶(8歳)
コメント
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
今全部読んできました…
質問された方が可哀想に思えてきました😢
寄ってたかっていじめてるみたいに見えて…
ママリの人って厳しくなりましたよね。
りーやん🐸
どの質問ですか?(+_+)
-
ミルク缶
よくトップにあがってるのみたら炎上して投稿者数あがってるだけやん…みたいなことです。
どれってゆうのは、ないんですよρ(・・、)- 12月29日
みるくぽっぱー
どの質問だろう…?
ママリで喧嘩は珍しいですね。
-
ミルク缶
どれとはないんですがねρ(・・、)ママリはほんと、お世話になり、いい人いっぱいいます。
でも、トップにあがってるやつが炎上してるとき、なんか、悲しくなります😭💦
みんな同じママだから、叩かれてる人の気持ちも、意見してる人の気持ちも、わかる気がして…
でも絶対、真意は、わからないです、私にはm(._.)m- 12月29日
-
みるくぽっぱー
ミルク缶さん、優しいママですね。
最近チラホラ質問者さんを責めるようなドピ見かけますね。
私も妊娠中からママリではとってもお世話になっていて良いサイトだと思うんですけどね。
悲しくなっちゃいますよね…。
ママリは助け合えるサイトであって欲しいですね。
ミルク缶さんのような方がいるからママリは成り立ってきたと思います。- 12月29日
-
ミルク缶
たくさん助けてもらいましたしこれからも、
助け合えるサイトであってほしいですρ(・・、)- 12月29日
-
みるくぽっぱー
今全部見てきました…
なんか凄いことになってますね。
ほとんど同じような意見ばかりかぶせての回答でしたが…。
質問者さんももうベストアンサー付けているんだからそろそろやめてあげて欲しいですね。
ママリ、恐い…って思っちゃいました(*_*)- 12月30日
きいちゃん◎
気になって読んできました!
質問者さんの言い方も問題ありですが同じ意見を何人も投稿するのも見ていて気持ちがいいものじゃありませんね(TT)自分の言葉で書き込みたい気持ちも分かりますが…
-
みるくぽっぱー
横すみません。
そのトピは今もランキングに入っているものですか??見てきたのですがそれらしきものが見当たらず…すみません(@_@;)- 12月29日
-
ミルク缶
同じような反対意見を、何回もいろんな言葉にかえて、いろんな表現の仕方にかえて、繰り返し自分に向けられたら…😭
自分の本当の気持ち、100%この質問欄、解答欄に載せるなんて、無理なんです😭
だからお互いキリもなくだらだら続くんでしょうね。。お互い嫌な思いになるだけなのに- 12月29日
-
きいちゃん◎
どれっていうよりランキング上位のほとんどです(TT)
同じような意見を何人も書き込みしてあるのでコメント数が自然と伸びてます。- 12月29日
-
みるくぽっぱー
ありがとうございました!
- 12月30日
4年目のママリ
厳しい意見多いですね…。
なんか、ちょっとした事を質問したり、疑問に思った事を聞くだけでここまで言われるのかと思うと、質問出来なくなっちゃいます。
-
ミルク缶
炎上してトップになっているのは、本当に悲しいです😭💦
ネットだから、少しの意見の違いはあるにせよ…それが一番投稿者数が多いと悲しい😭😭😭- 12月29日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
あまりの回答数にビックリㅇ_ㅇ💥💥
質問された方も『しなきゃよかった(≖_≖)🌀🌀』って思ってるでしょうねΣ( ꒪□꒪)‼
-
ミルク缶
思ってるでしょうね…悪気はないんでしょうけどね。。頭にきてるときに言葉を選んでわかってもらえるように冷静に文字を打ち込むことは簡単じゃないんですね😭💦
- 12月29日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうですよね(・Д・Ⅲ)
これからママリで質問するの怖くなります(ᇂ_ᇂ|||)💦💦- 12月29日
茶たろー!
言い方がキツい人も居ますよね、、
炎上していたり…
私自身も分からなくて質問したのに
『心配だったり不安なら、ココで質問するんじゃなくて、病院に連絡するなり、行って下さい。』って、言われた事あります😱
-
ミルク缶
あたしその手の回答嫌いです(笑)それ言われたら何もきけなくなります😭💦
- 12月29日
-
茶たろー!
ですよね(;_;)
質問する為にママリがあるのに
こんな事言われたら
何も質問出来なくなりますよね😨
不安な気持ちが、更に不安になりました笑- 12月29日
-
ミルク缶
私まだその手の回答されたことないですが、『回答有難うございます』ですまそうと思ってます(笑)
- 12月29日
-
茶たろー!
私もその返しで済ましました!笑- 12月29日
退会ユーザー
凄いことになってますね😵
ネットの世界って、思ってることを上手く伝えないと、大変なことになるんだなって思いました💦
-
ミルク缶
炎上してるやつを、トップにならないようには、できないんですかね…あれ、トップにきてるからみんな目について次々コメントしてるんだと思うんです😭💦
- 12月29日
-
退会ユーザー
私もそう思います😣
あれって、ママリ運営者が選んでるんですよね??
何で外さないんでしょうかね😢
確かに私も専業なので、ん??って思うこともありますけど、そこまでみんな書かなくても、
いいねでいいやん…って思っちゃいます😅- 12月29日
かいとまま
本当悲しいですよね。書き方がちょっと気に触るような文章なので日頃ストレスがたまっている方たちがよってたかって発散しているんでしょうね。
小さな画面に必死に文字を打ってる姿を想像してみるとそこでしか発散できないんでしょうから、炎上の質問者様には申し訳ないですけどコメントされている方々の吐け口があって良かったと捉える方が良いかもしれないですね。
-
ミルク缶
日頃からストレスたまってるんだろうなとは、私も思いました。。😭エスカレートしていく様を見ていると、なんかあーまただ、人間の嫌なとこ出てるなーやだなって思います。。
- 12月30日
ミルク缶
炎上しているとき、どんどんエスカレートしてるんですよね、
初めに投稿した人は、控えめなのに、同じ意見多いとみんなそれに乗っかって、オーバーになるんです。
私は話し合いでのそうゆうのもきらいですが、ネット上では、全くの無意味だと思うんです…
本当の気持ちなんてわからないのに傷つけ合うだけ😭
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
分かります🤔皆同意見が無ければスルーなんでしょうね…
いいねの数でも競ってんのか?!並に同じ事ばっか言ってますよね。
ママリのアプリ自体そういう所直した方がいいと思うんだけど…(笑)
私も袋叩きにされた事があるので
それ以来つぶやきに書くようになりましたw
知り合いや誰にも言えないから
無名でココで質問してるのに
そこまで皆で袋叩きにされてもね…
ミルク缶
私も最近めんどくさく、雑談、つぶやき多めです(笑)
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
ここ楽しいけど逆に質問しても返ってこないから不安になります(笑)
ミルク缶
あははー(笑)わかります(笑)
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
それより何より
ポイントが無いと質問消せないの意味が分からないです💢(`_´)💢
そんな機能いらない(笑)
ミルク缶
えっそーなのですか!?←
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
そうなんですよ!
1つ質問消すだけで500ポイント出せって言ってくるんですよ💢www
ミルク缶
なんだそりゃ?お気軽に質問して消せなかったらショック…😭眠たくなってきました…寝ますね←自由
また雑談、つぶやきで見かけたら、、、不安になるんで声かけてくださいね(笑)
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
ですよね(´・_・`)
分かりました😆🙌おやすみなさい💓