※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんまる
子育て・グッズ

3ヶ月ぴったりで頭囲37センチは小さいでしょうか?🥲🥲🥲

3ヶ月ぴったりで頭囲37センチは小さいでしょうか?🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいとおもいます!
次男4ヶ月検診37.4cmで精密検査?みたいなの受けました!

• やんまる

やんまる

3ヶ月のときは何センチでしたか?🥲

結果はどうでした、、?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果はとくになにもなかったです!
    補足読みましたが測り誤差じゃないかなとおもいます!頭って頭の形によって変わるので、、、例えばめちゃくちゃ綺麗な形してる子は後ろが丸いから大きくなりがちだし絶壁の子は後ろがぺちゃんとしてるから小さくなりがちだし、あとはハチ張ってたりにもよりますし💦💦息子は産まれたときが30cmなくて小さかったので小さめでしたが、、自分で測ったのじゃなくて気にしなくて大丈夫といわれたなら大丈夫ですよ✊🏻

• 12月10日
  • やんまる

やんまる

補足読んでくださりありがとうございます😭
    写真のように左側が結構引っ張られてて、且つ後ろが絶壁気味なんですよね😅😅なのでそりゃ小さくなるよなって感じで思ってればいいんですかね🥲🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門医ではないので詳しいことはわからないですが見た感じ少し歪みがあるようにかんじるのでそれで誤差がすごくでるのかもですね😭この時期は頭の形がよく変わる時期でもあるので😭💦写真だけではなんともいえないですが息子のときよりも大きく感じます!

• 12月10日