ピルを飲み始めて1年経ち、体調が半月ほど悪い。吐き気や胃痛があるが、病院では改善していると言われている。以前は吐き気がひどく、今はましになったが、まだつらい。何か違う病気があるのか気になる。
ピルを飲みはじめて一年
未だに1ヶ月の半分は体調悪いです、
吐き気や胃痛が主なのですが、病院ではピルを飲む前より良くなってるなら続けよう!
吐き気どめは出すよとのことです。
これは違う病気や何かあるのでしょうか?
ピルを飲む前は排卵日、生理前後の吐き気胃痛がひどかったです。
目を開けるのも辛いほど吐き気がある日もありました。
今はそこまではないので良くなってるのですがやはりつらいです
- りんご(5歳0ヶ月)
コメント
おさき
私も産後からピル飲んで1年半くらい3相性のトリキュラー飲んでました。
飲む前より良くなりましたが、私の場合は消退出血前の腹痛やイライラがひどくて、最近1相性のマーベロンに変えました❗️
腹痛とかはだいぶ減りました。イライラはなぜか飲み始めに出てくるようになりましたが💦
産前は1相性のピルでしたので、やっぱり私は1相性の方が合ってたなと思いました。
吐き気や胃痛は元から出ないのでわからないのですが、ピルがあまり合っていないと思います。
いろいろなピルがあるので相談してみたり、もし変えてもらえないなら医者を変えるのもアリかなと思います。
りんご
ありがとうございます!
やはり自分でもあってないのか?と思うこともあるので次回相談して決めようと思います˖ ⊹