※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。無塩のアーモンドって食べていいんですか??間食をアーモンドに置き換えたくて…

妊娠中です。
無塩のアーモンドって食べていいんですか??
間食をアーモンドに置き換えたくて…

コメント

みもり

アーモンドは脂質が多いので食べても10粒くらいにしておいた方がいいですよ😊
妊活界隈だと、よくクルミがいいって聞きますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クルミがおすすめなんですね!
    買いに行った時なかったので他のスーパーに見にいきます!✨
    無糖のヨーグルトと一緒に食べるのはいいんですかね?💦

• 12月10日
  • みもり

みもり

そうですね、ヨーグルトと混ぜるなら少し砕いた方が食べやすいですよ。
    スーパー以外に楽天市場などでも売ってますよ✌️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました💕

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ナッツ全般脂質が多めなのでカロリーが高いですから気をつけなきゃいけないのは確かですが、身体に良い油が主です。
アーモンドとくるみならくるみの方が脂質高いです。
くるみが妊活界隈で人気なのは葉酸を多く含むとかオメガ3(精子の質を上げるらしい)が豊富なナッツだからで、初期はおすすめですが、中期以降なら鉄分カルシウム食物繊維を多く含むアーモンドに軍配が上がるかなと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    中期以降はアーモンドの方がいいんですね!!
    おいしくはないけどお菓子よりは。と食べちゃいます(笑)

• 1月10日