※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月のミルク量について相談です。最近2時3時に起きるようになり、ミルクが足りないか心配です。教えてください。

生後5ヶ月のミルクの量についてです。
今、ミルクを1回160mlを1日6回あげています。(完ミです)
5ヶ月に入ったばかりでまだ離乳食は始めていません。
今までは20時台に寝て朝の4時頃に目が覚めてミルクをあげていました。
しかし、最近2時3時に起きるようになりました。
ミルクの量が足りなくなってきたのでしょうか?
生後5ヶ月の時のミルクの量について参考にしたいので教えて頂きたいです。

コメント

スーパーママ

知り合いの完ミの子は200mlとか飲んで授乳感覚開いてましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございます!

• 12月10日
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

完ミで今5ヶ月半で200㎖を4時間間隔で4回あげています😊
この頃足りなくて、日中は220㎖で夜だけ240㎖になりました!!

20時に寝て、夜は一回も起きず朝6時に起きています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    量を増やしてみたいと思います!

• 12月10日
みちみち

娘は今、5か月になりました。ミルクは160mIを5回で飲んでいます!1日の最後が夜の10時位です。だいたい朝の6時半から7時半位に起きます(*^O^*)夜中も突然泣いて起きますが、オムツをかえて、だっこしてトントンすると寝ちゃいます‼️怖い夢でも見たかなあ~?位に思っちゃいます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きたらすぐミルクあげてたので、様子見てみることも試してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 12月10日
aioママ

もうすぐ6ヶ月ですが、のみむらがあり100〜200とだいぶ差があります!
ほんとうは4時間くらい間隔空いてほしいんですが、きっちり3時間ほどで欲しがるので夜は0時頃と3時頃にもほしがります😂

まだ飲んでくれそうなら飲んでもらって間隔空いてくれるとママも少し楽ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量を増やして4時間間隔空くか不安なところもあるのですが、試してみたいとおもいます!
    ありがとうございます!

• 12月10日
ままま

160〜200を5.6回であげてます🍼
同じく明け方まで寝てたのに最近夜中頻繁に泣いて起きてます
ミルク量増やしても減らしても変わらず泣いて起きるし、さすったり抱っこで寝るときもあるので適当な時間であげてます💡
多分睡眠退行な時期なので仕方ないですが、まず抱っこしたりミルク増やしたり色々試してみてもいいかもです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は抱っこしたりして様子見ることも試してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 12月10日