※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

眼科で受診後、保育園に行ってもいいか相談中。目の症状は改善し、保育園からは受診後に来てと言われているが、早めに行きたい。保育園行く前に受診可能か悩んでいる。

月曜日に眼科に行って1週間後に来てと言われて、土曜日に受診するのはありですか??

流行り目かもしれないと言われてます。
保育園今週すべてお休みして、月曜から行って欲しいのですが…
月曜の朝行って、そのまま保育園行くのもできますが、旦那も休みの今日の方が、月曜に2ヶ月の子も連れて行く必要ないので😣

2歳の子の目の症状はほぼなくなりました。
眼科からは目やにがたくさんでなければ保育園行って良いと言われてますが、保育園からは受診してから来てと言われてます。はやり目確定とは言われてないので登園許可証は不要とのことです。

コメント

ママリ

ありだと思います!月曜日から登校させたいのですが保育園に受診してから来てと言われたのでってサラッと伝えてもいいかと😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😆
    今日行きます!

• 12月10日
ハチ

ありです!!
1週間後って言いましたよね?!みたいなこと言われたことないです😊

• ままり

ままり

良かったです!
    今日行きます😆

• 12月10日