コメント

サクラ
若者ってどんな感じなんですかね、、
赤ちゃん寝てるから静かにしてほしいってのもわかってくれないんでしょうか?
コンビニのたまり場防止につけるモスキート音出すやつとか付けるとやっぱりちゃこさんのお家の中まで聞こえちゃいますかね、、

みー
警察以外となると求めていない回答になってしまうかもしれませんが💦
うちは隣の家の人の騒音トラブルで警察に電話しました!
110番でも交番でもなく、日中に警察署の生活安全課の人に相談しました!
110番だと電話した時にしか来ないですが、生活安全課の方に電話してからは駐在所の方に伝えてくれたらしく、それから毎日見回りパトロールに来てくれています!
-
もー
ご回答ありがとうございます😭😭😭
お隣の騒音トラブルも、ご近所で気まずく本当にストレスですよね💦
生活安全課ですね!
見回りパトロールしてもらうのが一番理想です〜!!!
相談しに行ってみます!- 12月10日

わたまま
警察がダメならホラー演出とかですかね…?
以前実家で車にイタズラされた事があったんで、美容師さんが使う頭だけのマネキンを窓越しに外を見てるみたいにして置いておいた事あります。
2階の窓とか、カーテンの隙間から公園を凝視してる角度で置いて気付いてもらえないようだったらちょっと明かりをつけてみる…とかどうですかね😩
-
もー
ご回答ありがとうございます😭✨
車にいたずらされるのも最悪ですよね💦
ホラーすぎて、想像するだけで効果ありそうですよね、、!!!- 12月10日

ほのゆりか
モスキートを公園に設置するとかですかね?
-
もー
ご回答ありがとううございます😭✨
やはりモスキート音、いいですね!
不快な音が出ていると溜まる方も早く帰りたいですよね、、、、- 12月10日

はじめてのママリ
公園を管理している管理会社?お役所?とかどうでしょうか?
-
もー
ご回答ありがとうございます😭✨
たしかに、公園ならきっとどこか管理しているところがあるので問い合わせで見るのが良いですね!
調べてみます!- 12月10日
もー
ご回答ありがとうございます😭😭😭
18歳くらいの?ヤンキーみたいな感じなんです、、
だからと言って旦那や警察が来るとすぐにどこかには行きます、、
モスキート音!いいですね!
調べてみます!