30歳で高血圧の方いますか?治療や指導されている方いたらお話聞きたいです!
30歳で高血圧の方いますか?
治療や指導されている方いたら
お話聞きたいです!
- いおママ(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まい
産前は循環器、心臓外科で働きてました❣️何が聞きたいですか?
30歳で高血圧の方いますか?
治療や指導されている方いたら
お話聞きたいです!
まい
産前は循環器、心臓外科で働きてました❣️何が聞きたいですか?
「サプリ・健康」に関する質問
3日前くらいから急に喉がイガイガし出して、 熱はないけど軽症くらいで続いてます。 近くに住んでない身内や友達も同じような症状が 出てるみたいなのですが、 季節の変わり目でただの風邪でしょうか、、、 ほとんど引き…
火傷の写真あります😣😣😣😣 昨日私が火傷して 水膨れにもならずにすぐに 皮膚が溶けた?のか むき出しでずっとテカテカしていて なにか出てきている状態です。 どうしたら跡が残らずに治りますか?😭 夫が出張中で子供が…
セラミックって知覚過敏になることありますか? 一時期歯磨きしすぎ&研磨剤たっぷりのホワイトニングの歯磨き粉を使ってたらすごく歯が痛くなりました。 3週間くらい経ち今だに痛いです。特に歯磨きしたあとが痛いので知…
サプリ・健康人気の質問ランキング
いおママ
最近血圧高くて
今朝は113/72でした💦
自律神経も前から乱れてて
疲れてたり寝不足だったりすると上がるんですがすぐ下がってたんですけど
最近なかなか下がらなくて
下げるためになにかいい方法ないかなと思いまして💦
まい
その血圧ならまったく高くないと思います!
あと、寒くなると血管が縮まるので、前より高めに出ることはあり得ますよ😊
血圧を下げるためには、1番は塩分を制限することです❣️
いおママ
今朝測ったら
118/76、2回目101/68でした💦
15分おいて
120/74、2回目106/65でした💦
もう血圧計前にすると
不安になってドキドキしてしまいます😭
120出たら受診した方がいいですか?💦
まい
妊娠中ですか?
いおママ
妊娠中ではないです!💦
まい
それなら、気にするような血圧ではないと、正直思います💦
135以上になれば病院で相談したほうがいいと思いますが、今の時点で行っても何もすることはなく帰されると思います😭
あと、何度か測られてますが、連続して測ると2回目は低くでます!
それよりも条件を同じにして同じ時間に毎日測って比較する方がいいですよ😊
食事や排泄、入浴、家事をした後とかで、容易に血圧なんて変わります😊
いおママ
そうなんですね💦
旦那には気にしすぎと言われてますが
やはり私の性格上かなり
気にしてしまって🥲
食事ももちろんですが
寒さや、寝不足、仕事の疲労なども重なってるのかなと正直思ってます💦
それも関係ありますよね?💦
病院で測るともうドキドキしてしまって
血圧が130超えたりしてて
もうリラックスができないんですが
なにかいい方法ありますか?💦😭
まい
関係ありますよ!疲労とかストレスでも血圧は変動するし、リラックスしてる時と緊張してる時では全然違いますよ😊
あと、治療が必要な高血圧なら、計り直しても高いです😅
病院で測ると高いのでわかりますよ!私もです!
なるべく深呼吸して、落ち着いてからしてますが、たまに高いです😅
気にしすぎるとまたそれがストレスになり、血圧が高くなったりも、脈拍も早くなったりで悪循環なので、血圧は気にしないほうがいいですよ。
少なくとも今の血圧は正常です!
いおママ
そうなんですね!
いろいろ教えていただいてありがとうございました☺️
とりあえず考えすぎずに
気にしすぎずに
していきたいと思います!☺️