※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てていて、哺乳瓶の消毒方法に悩んでいます。外出やお泊まり時の哺乳瓶乳首の消毒についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の女の子を育てている者です。
混合で育てていますが
外出時やお泊まりの際、哺乳瓶の消毒は皆様どのようにされていますでしょうか。
とくに哺乳瓶乳首の消毒の仕方に悩んでいます。
お知恵をいただけますと幸いですm(_ _)m
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのままり

さっと洗ってしてないですー
ズボらですー熱いお湯がある時はそれでさっと流してマす
どのくらい外にいるかわかる時はその分持っていったりしますが使ってすぐ洗った方が清潔かなと思って、、少しの抵抗です

• みら

みら

コメントありがとうございます😊
    やはり熱湯があれば大丈夫な雰囲気ありますよね(っ ॑꒳ ॑c)
    私もズボラなので、できるだけ手抜きを希望してしまいます…!

• 12月10日
りりり

消毒したものを持っていき
そのまま使います。
できるとすればお湯をかけて
熱湯消毒?ですかね?笑

• みら

みら

基本的には消毒済みのものを何本か持っていき対応するがベストかもですね🌈
    参考にさせていただきます🙌!

• 12月10日
Eva

外出は必要な分複数本、哺乳瓶か使い捨てを持って行きます。宿泊の時は洗ってミルクポンで消毒か使い捨てを持って行きます☺️

• みら

みら

ミルクポンを把握していなかったので調べてみたいと思います☺️貴重な情報ありがとうございます🙆‍♀️!

• 12月10日
🐨

外出時は必要な本数持って行って、お泊まり先ではポットがあれば、熱湯消毒だけしています🙆‍♀️

• みら

みら

やはり必要本数はマストで、外出先で熱湯消毒が無難なのかもですね…✨ケースバイケースでその時その時対応したいと思います(*^^*)

• 12月10日
はじめてのママリ

ジップロックと産院でもらったサンプルのミルトン消毒剤を持って行って、ジップロックに消毒液を作って入れてました!

• みら

みら

なるほど、このパターンもあるのですね!簡易的に消毒できそうなのはとても良いです💓参考にさせていただきます🙌!

• 12月10日
めだまやき

レンジで乳首だけ消毒できる容器?がありますよ!

• みら

みら

そうなのですね!初めて知りました💡ちょっとリサーチしてみたいと思います🙆‍♀️ありがとうございます!

• 12月10日