※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
家事・料理

皆さん、夕飯のおかずは何品作りますか?丼物やカレーなど以外の時!教え…

皆さん、夕飯のおかずは何品作りますか?丼物やカレーなど以外の時!
教えてください😌

コメント

あっつん☆

3品〜4品ですかね(*'∀'*)
主人はお酒を飲むので丼ものとかカレーとかパスタとか主食がある時は主食+2品で、主食なしの時は3〜4品です!!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

そんなに😳
    見習いたいです…
    最近なかなか夕飯の支度に時間をかけられず(><)

• 12月29日
  • あっつん☆

あっつん☆

だいぶ息子も手が掛からなくなったので(*'∀'*)
    手が掛かってた時は手抜きしてましたょ(笑)

• 12月29日
リサ

うちは
カレーならカレーだけです‼
丼物のときは
2品くらい作りますかね🙆(だいたいお味噌汁とかお浸し作ります)

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

私もカレーとかの時は、スープ付けたりサラダ付けたりです!
    ご飯とみそ汁の時のおかずは何品ですか?

• 12月29日
  • リサ

リサ

だいたい2~3品くらいですかね!

• 12月29日

基本1汁3菜になるようにしてます(^^)

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

やはり3品が理想ですよね😭最近なかなか夕飯に時間かけられず2品とかになってしまいます💧

• 12月29日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

ちゃんと作るのが2-3品で後はサラダ、納豆、味噌汁、冷奴等合わせて5品くらいです🍀

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

凄いです!!私もそれが理想ですが、なかなか夕飯の支度に時間をかけられず最近は少ないです(><)

• 12月29日
ハルノヒ

メインのおかず、副菜、お新香、ご飯、味噌汁って感じです😃
ちなみに今日の献立は鮭の粕漬け、大根の煮物、きゅうりの漬物、お玉ねぎとほうれん草のお味噌汁とたこ飯です✨

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

凄いです!!ちゃんとバランスも考えて作ってらっしゃいますね😄見習いたいです(><)

• 12月29日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

魚は焼くだけ、煮物は圧力鍋に具材と調味料を放り込むだけのズボラ料理です😅夕飯作りは30分一本勝負です(笑)

• 12月29日
まし

一汁三菜です☻
お味噌汁、メインのおかず、副菜、サラダや酢の物などです(^^)

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

やはりそれが理想ですよね💧最近なかなか夕飯の支度に時間をかけられず2品とかになってます…頑張ります(><)

• 12月29日
  • まし

まし

時間に余裕があるときに、ちょこちょこ多めに煮物など作るようにしてます(^^)

副菜はその常備菜や、レンジだけで作れるものとか、簡単なものばっかりですよ^_^;
    頑張らずにできる範囲でやるだけで充分だと思いますよ♪

• 12月29日