赤ちゃんの夜泣きについて悩んでいます。夜中に何度も起きてしまい、寝不足で体調も悪化しています。効果的な対処法を知りたいです。
赤ちゃんの夜泣きについて
生後5ヶ月ほどから娘の夜泣き?が始まりました。
もうすぐ7ヶ月になりますが、どんどん悪化しているように感じます😔😔
夜泣きと言っても、泣き始めたら授乳をすれば泣き止んでくれます。
いつも夜20時頃寝て朝7時頃起きますが、7.8回は起きます。
夜中の3時頃には1時間ほど覚醒する時間もあり、最近は私自身も頭痛や体の痛みで寝付けなくなってきました。。
色々試行錯誤しながら散歩の時間変えてみたりとしていますが、これで夜泣きがなくなったよ!といった方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです!!
- @naka(2歳6ヶ月)
コメント
ぽっぽ
おしゃぶりはどうですか?
毎回授乳もその回数はしんどいでしょう💦
りり
添い乳してますか??
-
@naka
添い乳してるのですが、まだ体勢が上手くできなくて手こずってしまうのと、座って授乳するよりも疲れてしまうのでたまにしかやってません、、😢
- 12月10日
-
りり
添い乳は夜泣きの原因なのでしない方がいいですよ🥰
夜中お腹空く時間じゃない時に泣いたら授乳じゃなくてトントンしたりして泣き止むようになれば減っていく気がします!- 12月10日
@naka
おしゃぶりも吸ってくれなくて、泣き叫ぶので諦めてます😭😭