電動自転車を検討中で、値段に悩んでいます。中古や電動なしでもいいか迷っています。購入価格や中古利用者の意見を知りたいです。
自転車持っている方は電動自転車ですか?
そろそろ電動自転車が欲しいと思っているのですが、値段が高すぎて悩んでしまっています💭
電動なしでもいいかな?と思ったりもしますが、今はいいけど今後子どもが大きくなってきたら大変だしな...と思います💦
旦那は中古を見てみようと言っていますが、私は正直子どもが乗る物で中古は少し抵抗があります...
でも自転車に20万近くも出せないなと思いめちゃくちゃ悩んでいます😣
電動自転車乗ってる方はいくらくらいで購入されましたか?
もし、中古を買って乗っている方がいらっしゃれば、中古で十分とか新車にすればよかったなどあれば教えてください🙇♀️
また、高くて電動諦めたよって方もいらっしゃれば電動なくても十分などあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は楽天で6万?しないくらいで3人乗りで電動なしの自転車買いましたがうちは坂道がないから何とかなってますね!
坂道あったら辛いかも😂
ゆうり(ゆるダイエット部)
電動なしの自転車です!
坂道は基本的になくちょっと離れたショッピングモールに行く時に少しある程度だからなんとかなります。
普段通る道に坂道があるならきついです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり坂道さえなければなんとかなる感じなんですね😳
意外と電動なしの方がいてなしもありかも!と思ってきました!
ありがとうございます☺️- 12月9日
退会ユーザー
10月頃からその年のモデルが安くなるのでその時に10万ちょっとでYAMAHAのpas bubby unを買いました😊
うちは普段買い物する範囲に坂道は無いですが、子どもとまとめ買いした荷物を載せると電動でもちょっとしんどい時があるので電動にしてよかったです😂
今後子ども2人乗せる可能性あるなら電動じゃないとしんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
10月頃が買い時だったんですね😳
それにしても安いですね🥺✨
今2人目妊娠してるので今後を考えると電動なんですね!
りん
電動乗ってます!
上の子だけの時に買ったので後ろ乗せのみで15万くらいでした❤️
20万って高いですね💦
メーカーにこだわらなければ楽天で安いのあるかもです😁
ママ友が普通の自転車から電動に買い替えてましたが全然違うって言ってました😊
ただ普通の自転車と違って充電が必要なので充電きれちゃったとき重すぎて乗れないてます(こげないくはいおもいです)笑笑
-
はじめてのママリ🔰
楽天安いんですね!見てみます☺️
きっと電動は楽ですよね〜✨
充電切れるとそんなに重くなるんですね😂
ありがとうございます😊- 12月9日
まるこめ
電動自転車乗ってます!
今年楽天でギュットの15万5千円のを買いました。
メルカリやジモティーなどで6万とかで売られてたので悩んだのですが欲しい色が無かったのでやむ無く新品購入しました。
やはりすごく楽です!2人どんどん重くなるので買ってよかったと思いました♪
-
はじめてのママリ🔰
中古も検討されていたんですね!
楽天で買われたんですね!
そうですよね、今後重くなってきて2人とか乗せるようになったら大変ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
子どもは同乗必須な時期に2人は欲しいと思っていてたので、流石に前後10キロ以上はキツいなと思って電動買いました🥺
自転車はネットで購入して、レインカバーやヘルメットなども合わせて総額15万くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、20キロ以上を電動なし大変そうですよね😣
ネットで購入されたんですね!
やはり相場は15万程度なんですね!
退会ユーザー
ちなみに乗るのは4歳と2歳です!
はじめてのママリ🔰
電動なしだとかなりお安いですね!
坂道なしなら大丈夫なんですね、うちも基本坂道ないので電動なくてもなんとかなりそうですね🤔✨
ありがとうございます☺️