※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがケーキや生クリームが苦手な方への対処法について相談です。息子さんがケーキが苦手で、幼稚園のクリスマスパーティーでケーキが出るそうです。苦手な食べ物が出たときの対処方法を教えてください。

ケーキや生クリーム苦手なお子さんいらっしゃいますか?
息子ケーキ苦手なんですが今度幼稚園のクリスマスパーティーでケーキが出るそうです🙌
苦手なお子さん園でケーキ出たときどうしてらっしゃいますか?🤔
全く食べない、少し食べたなど教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の園は毎月ケーキあるんですが、半分くらいは食べてるみたいです!🤣

• ママリ

ママリ

園では食べてるんですね🥹
    私もその可能性なくもないよな〜と思って食べなかったら食べなかっただと思っていたのですが、うちの息子がケーキ食べないことなぜかママ友が先生に伝えていて🤣🤣笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、、ママ友謎すぎますね😂💦

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ママ友のお子さんが発達ゆっくりめな子で先生にケーキ食べられるか聞かれたそうで、そのときにうちの息子が嫌いだと言っといたと言われました😂
    別にいいんですけど…謎です笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

嬉しそうな顔ではないですが、みんなが食べているの見て一応完食はしているみたいです😂
別に食べても食べなくてもいいと思うし、食べなかったらないだけだよと言っています。

• ママリ

ママリ

完食!すごいですね🙌
    私も食べなかったら食べなかったでないだけだし、周りのお友達が食べていたら食べる可能性もあるのかなと思っていたのですがなぜか息子が生クリーム食べないことママ友が先生に伝えていて…😂笑

• 12月9日