※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅地での付き合いについて、近所の子供が車の後ろを走り回る事故があった。3年間様々なトラブルがあったが、今回の注意に対し、子供の親からの反応が複雑で困惑している。

新興住宅地での付き合い

3年前に今の新興住宅地に越してきました。

うちは8軒ほどの袋小路に住んでいるのですが、車で帰ってきた時途中で切り返してバックで駐車するのですが、その際向かいのお子さんがバックで動いてるうちの車の後ろをいきなり走って通っていって…
幸いスピードは出てなかったですし死角で子供の姿は見えませんでしたが、車の警報音で気付き何事もなかったのですが、私はビックリして心臓が止まるかと思い駐車後その子の所へ行って注意しました。

ちなみに今回初めてこう言う事があっての注意ではなく、この3年の間何度もこう言う事や住宅地共有の道路に自転車や玩具やボールを置きっぱなしだったり、置きっぱなしにしていた自分達の事は棚に上げ車で踏んで玩具がぺちゃんこになったから謝れと言ってきたり(子供が)、車が入ってきても全然避けなかったり、越してきてすぐの頃はよそ様の家(私の家も)の敷地内にまで入って走り回っていたり…

もう上げ出したらキリがないくらい色々あったのですが、ずっとやんわり言う程度にしてきました。
でも今回は流石に命の危険があると思い少し強く注意しました。
(本当なら親がちゃんと躾していないといけないんですがね)

そしたら注意した後位から、その注意した子の親(特に母親)から無視まではいかないですが、挨拶しても3回に1回位は返事なしで。
まぁ元々挨拶程度の付き合いしかなく、あちらはお仕事が忙しいのか両親共にほとんど家にいてなくておばあちゃんがいつも見ているので関わり合いはないのですが、なんだか腑に落ちないと言いますか…

私が悪かったのでしょうか?

コメント

ma

いいえ、ママリさん悪くないです😅

厄介ですね〜
多分他のご近所でも同じように感じてる方いるでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

多分他にも私のように思ってる方いらっしゃると思います…
    みなさん態度や口に出さないだけで😅

• 12月9日
  • ma

ma

うちも新興住宅地で、夏から住んでますが困ったお家多分どこにもありますね😅

近所の2歳くらいの女の子がうちの車を止めようと、腕を伸ばして車の前に飛び出してきたので
    危ない💦と思い、その子が家に入るまで怖くて行けないなぁと止まってたら
    空きっぱなしの玄関から若いママがチラッとこちらをみて「◯◯ちゃ〜ん 何してるの〜♪」

はぁ⁈💢
    と思いましたよ。

車止まってて、道路に子供突っ立ってる状況みてわかるでしょ。
    すみません💦とか頭下げないか?こういう時…。
    そして子供が心配じゃないのか?
    とかいろんな思いでモヤモヤしました。

道路端に玄関あって、そんなちっちゃい子一人で出すなよ…。

ですが、近所だし要注意して通るしかないんですが😓
    マジで怖いです。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね💦
    しかも2歳って😳
    絶対目が離せない時期なのにビックリですね!

やっぱり新興住宅地ってそう言うの多いんですかね…
    いい人もいるんですけどね。
    一部の人達のおかげで嫌な気分になる😭

• 12月9日