コメント
pine☆
さつまいもの甘煮
りんごと煮れば、砂糖なしでも十分甘いです。
離乳食に、大人のおやつにもなります。
さつま芋ご飯も美味しそう♪
ふかしたおいもをペーストにして、丸めただけのスイートポテトも良いですね♪
さつま芋大好きなので、羨ましいです✨
退会ユーザー
お子さんにもままさんでも
蒸しパンなんていががですか☺️💕
-
M♡
コメントありがとうございます(^-^)
蒸しパン、食べられる時期になったし、デビューさせてみます(๑>◡<๑)- 12月29日
おものひ
クックパッドID1267420のスープよく作ります(^^)
-
M♡
スープという手がありましたね‼︎まったく思いつきませんでした‼︎チャレンジしてみます♪- 12月29日
Mmama
ちょうどお正月なんで栗きんとんはどうですか?
-
M♡
栗きんとん、大好きです♡調べたら、さつまいもで芋きんとんなんてできるんですね‼︎美味しそう(๑>◡<๑)♡作ってみます♪- 12月29日
tarapi
よくスイートポテトをつくりますが、もっと簡単なのが、大学イモかと思います。
素揚げが面倒なら、少ない油で揚げ焼にして、油をとってから砂糖をそのまま投入して、絡めます。
水は入れなくても大丈夫です。
-
tarapi
忘れてました。それに
醤油も少したらします。
なくても大丈夫ですが。- 12月29日
-
M♡
大学イモも大好きです♡揚げなくてもできるならチャレンジしてみます♪お醤油、ポイントになりそうですね。ありがとうございます(^-^)- 12月29日
M♡
さつまいもとりんご煮ると美味しいですよね(´◡`๑)よく作ります♪確かにこれなら離乳食もいけそうなので、あげてみます♡
丸ためだけのスイートポテト、究極に簡単で私に向いてそうです笑♡甘くて美味しいさつまいもなので、やってみます(๑>◡<๑)♪
さつまいも、美味しいですよね♡おすそ分けしたいです(*^3^*)
pine☆
さつま芋とりんごは、私も最近よく作ります。
甘さのあるお芋とのことなので、低い温度でじっくり焼くと砂糖もいらない甘いお芋になります。
挽き肉と煮たり、お焼きにしたりおかずにもなるので万能ですね♪
M♡
挽肉と煮たことなかったです‼︎ごはん進みそうですね♪スウィーツばかり考えていたので、チャレンジしてみます‼︎