夫の叔母からもらった犬のおもちゃを娘にプレゼントされたが、失礼ではないかとモヤモヤしている。周囲の反応が気になる。
どう思いますか?
先日、夫の叔母さんに娘(生後5ヶ月)へのプレゼントとしてシャカシャカ音の出るぬいぐるみをもらいました。
喜んで受け取ったのですが、その瞬間叔母さんに
「それ、犬のおもちゃなんだけどね」
と言われました。
その時は、「へー、シャカシャカよく音が出て
良いおもちゃですね~」と言ったものの
てか、犬のおもちゃを人の子にプレゼントするって失礼じゃない?!とモヤモヤした気持ちになりました。
その場には叔母の他に夫、義父母、義祖母がいましたが犬のおもちゃについては特にコメントなし。
私が神経質なのか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が子に買うなら別に良いかなーとは思います。
*探し回って理想にピッタリだったら買うかも。
安全性がよくわかりませんが💦
ただプレゼントする時は、それは言わなくて良い事だと思います。
ゆん
全然神経質じゃないと思いますし、不愉快ですよね。
もし我が家がおなじことされたら、夫に義母の誕生日に可愛いケーキ買って犬のケーキなんだけどねって言われたらどう思う?って言います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかりやすい例えですね!
使わせてもらいます🙏- 12月9日
ママリ
いや、ありえないですね💦
失礼すぎるしバカにされた気分になります🙁
赤ちゃんのシャカシャカするおもちゃなんてどこにでも売ってるし、わざわざ犬用と言うところが嫌です‼️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!自分の感覚がおかしいのかと錯覚するところでした。
大晦日にその叔母の家に泊まりに行く予定なのですが、断ろうかと思います。- 12月9日
22👧🏻mama
人の感覚それぞれだと思いますが、私なら嫌です…
うちの子犬じゃないんですけどねー…って言っちゃうと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
義実家が愛犬家でお犬様ファーストの生活をしているからなのか、赤ちゃんと犬を同じ感覚でかわいがっているのかな?と思います。
私には愛犬家の感覚はまったく分からないので馬鹿にされた気分です。- 12月11日
-
22👧🏻mama
うちにも犬がいますが、赤ちゃんと犬はまた別ですよね…💦
わざわざ、犬用と言わなくてもいいのに…とおもいます💦- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ホント、余計な一言でした。