生後4ヶ月の息子が活発になり、吐き戻しが再発しています。胃腸炎が原因か、活動的になったことが関係しているか心配です。同じ経験をされた方、いますか?
吐き戻しについて教えてください!
あと数日で生後4ヶ月になる息子がいます。
最近寝返り練習をするようになり、以前より動きが活発になってきました。
もともと吐き戻しが本当に多い子なのですが、生後2ヶ月あたりから落ち着いていました。しかしここ数日また吐くようになったのですが、体を動かすようになったからなんでしょうか?うつぶせになると吐くので関係あるかなと思ったんですが、、、
数日前まで旦那がウイルス性胃腸炎にかかっていたので、胃腸炎がうつっているということもありえますよね、、下痢や発熱はないし、機嫌もいいです。
お子さんが活動的になったら吐くようになった方、いらっしゃいませんか??
- ままり(2歳2ヶ月)
ママリ
我が子も元々よく吐いてましたが、寝返りしてうつぶせになるとお腹が圧迫されるのか更に吐くようになっちゃいました😂💦
りん
生まれてからほとんど吐き戻しなかったですが寝返りするようになって時々吐くようになってました😂
おそらくおなか圧迫するからだろうと思ってました!
ですが寝返り返りも出来るようになっておすわりをする頃にはまた吐かなくなりましたよ〜
みぃ
うちの子生後9ヶ月になりましたが少量の吐き戻しまだあります💦
寝返りするようになってから確かに増えました😇
ままり
まとめてのお返事申し訳ありません💧
動けるようになるとやっぱり吐いちゃうんですね!胃腸炎の疑いのほうはもう少し様子を見てみることにします。
まだ寝返りができるわけではないので、おすわりするまで、まだまだ吐くということですね〜😂
コメント