コメント

ママ
上の子は3歳4ヶ月でオムツがとれたと同時に夜も取れました!
オムツじたい外れるのが遅めでしたが、
取れてからが早かったです(^^)
下の子はまだトイトレ中です😊

退会ユーザー
トイトレ完了と共に取れました💭3歳2ヶ月です!
-
K
早いですね🥺🥺
- 12月9日
-
退会ユーザー
トイトレ自体1週間くらいで完了しまして…笑 それまでは「おしっこはー?うんちはー?」とただ声かけてるだけでした。
夜も一応布団の上にシート敷いてたんですが、大丈夫でした🥹女の子だからなのかもしれないですが💭
下の子は男の子なので心配です笑- 12月9日
-
K
え!それはすごいです🤣
女の子って聞き分けいいとかそういうのもあるみたいな聞いたことありますよね🥹
女の子と男の子と全然違いますよね…😂- 12月9日
-
退会ユーザー
あるかもしれないですね…💭
私の友達も年中さんの男の子を育ているのですが、まだ夜はオムツしているそうです!夜だけは「パンツ嫌だ!」と言っているそうです😂💦- 12月9日
-
K
そこまで焦らなくてもよさそうですかね😂
わたしも息子に、漏らしそうだからやだ!と言われたことあるの思い出しました😂- 12月9日

ゆう
もともと寝てる時におしっこすることほぼなかったので、3歳後半にオムツ卒業と同時に夜中もパンツになりました! 急に卒業したんで買ったばかりのオムツが2パック余りました😂笑
何日かおむつにおしっこしない日があればパンツに変えてあげてもいいと思います。
-
K
もともとその感じだとスムーズに卒業できそうですよね🥺
オムツ余るのも困りますよね😂(笑)
2日3日してないときあったんですけど、寒くなってからもう今は毎日しっかりしてます…😂
挑戦するなら布団も乾きやすい夏場かなとは思ってて😓- 12月9日
-
ゆう
場所取るし、親都合ですがせめてほぼ使い切ってから卒業してほしかったです🤣
寒くなるとおねしょしちゃう子結構多いと思います😂
膀胱の発達の問題もありますし、こっちが出来ることは寝る前に飲み物飲まさない、トイレ必ず行かせるくらいしかないですよね。
夏にチャレンジが1番いいと思います!- 12月9日
-
K
ほんと場所取りますよね😂
しかも2パック…🤣
大人でも寒くなるとトイレ近くなりますもんね🥹
なるほど🤔
お風呂出たら絶対水飲みたがるし寝る前に飲まないと夜中起きて水飲みたい言います🫠
夏にチャレンジしてみます🔥- 12月9日

藤
もうすぐ5歳の双子の男児を育ててますが、1人は3歳でオムツが取れたのと同時に取れました!
…がもう1人は未だに夜のオムツが取れる気配無しです😅
-
K
もうすぐ5歳なら同じぐらいですね😌
同じぐらいの月齢の子がいてちょっと安心してます…(笑)
その子その子それぞれ違うんですかねやっぱり😓- 12月9日
-
藤
同じように育てても違うので、完全にその子の体質によるのだと思います‼︎
昼間なら声掛けてトイレに行けるけど、夜はどうしようもないですよね😭- 12月9日
-
K
そうですよね!🤔
ぼちぼちって感じですよね🥲
子供が夜中におしっこがしたくなってトイレに起きるとか天才✨って思いますもん🤣- 12月9日

ちゃん
上の子は、昼も夜も同じで2歳半でした!
下の子はいま1歳半ですが、2歳半で取れる気がしません😂
-
K
2歳半は早いですよね🥺
もっと早めに挑戦させるべきでしたかね…🥲
そのうち取れるわ!って感じでいたら4月で5歳になるとこまで成長しててやっぱ遅いですよね🥲- 12月9日
-
ちゃん
娘が今年中ですが、同学年のお友達でもまだ夜だけオムツしてる子いますよ!夜だけなら、小学生になるくらいまでに取れてれば大丈夫🙆🏻♀️って保育園の先生も言ってました✨
そんなに焦りすぎなくていいと思います💪🏻- 12月9日
-
K
あ!そうなんですか?!🥹
それ聞けて安心ですなんか😂😂
最近になってやっとトイレで💩できるようになったのでいつか夜のオムツも取れるようになりますよね🤣- 12月9日

はじめてのママリ🔰
5歳の子は2ヶ月前くらいからパンツで寝てます😉
3歳はオムツしてますが、おしっこでてないです💡
-
K
パンツで寝るって自分から言いましたか?🥺
3歳で出てないのはすごいですね!
うちの子も2日3日してないとき最近でありましたが、また毎日おしっこ出てます😂(笑)- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんかオムツは赤ちゃんが履くものと気づいたらしく、履かない!と宣言していました😳
でもパンツだけでは私が不安なので、おねしょズボンも履いてます👍- 12月9日
-
K
え!そんなことあるんですね🥹かわいい🥹
わたしも来月産まれるので赤ちゃんのオムツ姿とかそういうの見てたら赤ちゃんが履くものとかって気づいてもしかしたらすんなり卒業できるかもですよね🤣
漏らしたらとか考えたら不安になりますよね🥹- 12月9日
K
最初は漏らしたりしてましたか?🤔
おしっこは3歳頃にもうトイレでできててパンツで日中過ごしてて完璧だったんですけど、最近になってやっとトイレでうんちもするようになったんですよね🤣
それまではわざわざオムツに自分でかえてうんちオムツでしてたので…😓
夜寝る時もオムツがいいって言ってます🫠
ママ
お漏らしも2回だけでした!
取れるまでが遅かったですが
おしっこもうんちも夜のオムツも一気に取れたって感じです😊
トイレでできるようになってからは
逆にオムツ拒否になって、
夜はヒヤヒヤでしたが意外といけたって感じです✨