コメント
はじめてのママリ
初めまして!うちの子も1日2回便が出ていますが、腹痛を訴え病院に行くと必ず腸の中にかなりのガスと便が溜まっていますと言われ浣腸をします!快便の子でもレントゲンを撮るとそういう場合もあるので病院にまた連れて行くのはどうでしょうか?
スー
今保育園や学校でかなり胃腸炎流行ってるようです。胃腸炎の時は大人もですが子供も体に力が入らず体力もない状態だそうで踏ん張れないのかな?それかおしりの穴が痛くてオナラするのが怖いのかしら( ; ; )
うちの子(3才)は「オナラが痛い」と言いなんのことかと思って良く聞くと”下痢のし過ぎでおしりの穴も痛いしお腹も痛いし、おしりの穴が痛いからオナラも痛くて出せない”ということのようでした。体を仰向けに寝かせてワセリンを綿棒とおしりの穴に塗って綿棒の先端少しだけおしりに刺しておしりの穴の開きを手伝う感じでモニョモニョと刺激したり、綿棒の先端を入れたままその穴を開くように穴の開きを支えてあげると、フスーーーーっとおならが出ました。一緒に下痢も。
ガスが相当溜まっていたようです。赤ちゃんの頃に産婦人科で教わった方法を思い出してやってみたら、これで解決しました。何か良い方法が見つかると良いのですが…。
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦
- 12月9日
-
スー
ご丁寧にありがとうございます^^大人も痔になるとおしりの穴が痛くて座れなくなったりもします😂 痔の薬を切らしたときはワセリン塗ってます(笑)お大事に( i ꒳ i )
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
下痢が何日も続いてたので、お尻の穴も相当痛かったと思います🥲まだヒリヒリするのかな…
ガスが溜まっている気がするので一度病院で診てもらおうかと思います🥲
お腹もマッサージしたりしてみますね🥲
はじめてのママリ🔰
1日2回出ていても溜まっていることがあるのですね😭
一度病院で診てもらおうと思います🥲