妊娠中で前駆陣痛と恥骨痛で苦しんでいます。痛みが増し、病院で様子見中。前駆陣痛は初めてで、本陣痛が怖いです。
前駆陣痛と恥骨痛の愚痴というか弱音です…。
昨日の夜から胎動がヤバくて、様子見てたら夜の9時くらいから痛みのない定期的な張りに繋がり、夜の10時くらいにおしるし。
定期的な張りも続いてたから、明日まだもう一日乗り切ればパパもお休みに入るのに…ってところで、ものすごく快便になってるし明らかにいつもと違う。
念の為、病院に電話して受診するも、おしるしのみで子宮口は閉じたまま。30分掛かる道中を走るうち生理痛のような痛みも始まったし、日付変わる前は10分間隔でそのまま朝まで様子見ることに…
それから、どんどん間隔遠のいていって、今では一時間に一回くらい。さっきトイレ行ったら刺激になったのか30分ほどで痛みは来たけど…
一人目のときは継続的な生理痛からの陣痛で前駆陣痛との見分けができなかったから、明らかな前駆陣痛は今回が初めて(T_T)
なんかもう既に今回最強の恥骨痛と前駆陣痛の痛みで本陣痛が怖すぎて泣きそう(T_T)
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママン
1年前を思いだします!!
どんなに痛くてもどんなにおしるしが出ても全く降りてこようとしなかった三男…
私の場合は、計画無痛分娩だったのですが出産前の前駆陣痛や恥骨痛は史上最強に痛かったです( ;∀;)
寝返りも打てない位…
後もう少しで赤ちゃんに逢えますよ♥️
旦那さんのお休みまで待ってくれてるのかもしれないですね😌
結優
ありがとうございます😣💦
陣痛遠ざかったけど、内診してもらったら4cmくらい開いてたみたいです😊
促進剤使うこともできるらしいけど、なるべく自然に任せたいから様子見てみることにします😊
無痛分娩やのに前駆陣痛に苦しめられるなんて想定外ですよね😭
私も寝返り最強に辛くて、歩くのも最強に辛い恥骨痛、一人目のときに経験しました😭
まだ寝返りもできるし、歩けてるから、軽い軽い😂
旦那と連絡取れるときに生まれてくれるといいのですが😋