子供や旦那が幸せになるか不安で、自分の存在意義を確認したいと感じています。産後うつかもしれず、精神的に疲れているようです。
このまま子供おいて死にたいな〜と思うことが多々あります。
何がそんなに辛いか分からないです
なんとなくそう思ってしまうことがあります
子供が嫌いとかではないのですが、居なくなったら旦那も周りの人も悲しんでくれるのかなとか死ぬ事で存在意義を確認したいだけなのかもしれないです。
旦那も子供も私が居なくとも何とか幸せになってくれるんだろうなと勝手に想像してしまいます。
産後うつなのか分かりませんが精神的に疲れているだけでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
わたしもこの前なってました。
いろいろ自分が後回しで、自分に使える時間がなかったりしていませんか?
お風呂上がりは子どもが風邪ひかないように優先的に着替えさせて自分は寒い思いをしてドライヤーの熱で暖まるようなもん、スキンケアもヘアケアも必要最低限に…どんどん自分って?って気持ちになっていってしまってました😥
旦那が休みの土日、ちょっと時間かけてメイクしたり、可愛い服着たりすると嬉しかったり。
はじめてのママリ🔰
ありましたー、今でもたまになります。
仕事復帰して落ち着きました。
育休中そればっかり考えてました。上の方と同じで自分の時間がなくなったからだと思ってます。
今は仕事して周りから必要とされる実感がありだいぶマシになりました。
かといって家庭でも家族から必要とされてることはわかってるんですが、自分はいない方がみんな幸せなんじゃないかとはよく思っちゃいます。。
コメント