子育て・グッズ 4歳児との会話に悩んでいます。息子が一方的に話すので、提供する話題が思いつきません。みなさんはどんな会話をしていますか? もうすぐ4歳になる息子👦🏻 たくさん話してくれて嬉しいのですが、いつも一方的に話してくれて、👦🏻「〜だよね!」👩🏻「そだねぇ」みたいな感じばかりで… こちらからネタを提供したいのですが思いつきません笑 みなさん3〜4歳児とどんな会話してますか? 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 4歳児 息子 ママリ(妊娠35週目, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 なんでそう思ったの?ってききます 12月8日 ママリ 息子の話に対して「どうして?」とか聞くんですけど、 ふと私から話すことって、「ご飯美味しい?」とか「幼稚園楽しい?」くらいしかないなと思って😂 12月8日 はじめてのママリ🔰 こっちからは、目の前にあるものや買おうか迷っているもの見せて「ねえこれどう?」とか普通にききますよー 友達と話すのと同じかんじです! 12月8日 ママリ 明日から話してみます✨ ありがとうございます! 12月8日 ぽぽ 👨🏻や友人に話すように話しちゃってます😂🫶 「ねぇ、この服どう?かわいい?」「これ面白いよ!みてみて!」など、友達感覚です! 12月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
息子の話に対して「どうして?」とか聞くんですけど、
ふと私から話すことって、「ご飯美味しい?」とか「幼稚園楽しい?」くらいしかないなと思って😂
はじめてのママリ🔰
こっちからは、目の前にあるものや買おうか迷っているもの見せて「ねえこれどう?」とか普通にききますよー
友達と話すのと同じかんじです!
ママリ
明日から話してみます✨
ありがとうございます!