※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

娘、お気に入りの先生のこと好きすぎて、もう1人の先生が受け入れの日ヒヤヒヤする。その先生の気持ちになると、、、💦

娘、お気に入りの先生のこと好きすぎて、もう1人の先生が受け入れの日ヒヤヒヤする。
その先生の気持ちになると、、、💦

コメント

ママリ

徐々に慣れていくと思います♪預ける時ヒヤヒヤしますけどね😭

• ゆ

仕方ないんですけど、やっぱりヒヤヒヤは止まりません😇

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

保育士してます!あるあるですよ!少し寂しい気持ちももちろんありますが☺️

• ゆ

実は私自身もそうなんです(経験は浅いですが)、、、笑
    自分では割り切れてますが、
    やっぱり目の前でうちの子から先生がそういう態度取られてるのを見ると辛いなと思いまして🥲
    嫌いという訳じゃないので多分保育中は問題ないと思うんですが、、、

• 12月8日
なの

2年目ですが、今でも慣れない(好みじゃない)先生が1人います💦
早番がその先生だと泣きます😂
あるあるだけど申し訳ないですね😅

好きじゃない先生には抱っこしないで!とか○○先生がいい!って言うので気まずいことはよくあります笑

• ゆ

赤ちゃんの人見知りならあらあら〜って感じで思えるけど、
    この歳辺りの言葉でストレートに伝えてるの見るとほんと怖いですよね😱😱

• 12月8日
  • なの

なの

もう、申し訳なさしかないですよね😂
    その先生が今後担任なったら怖いです笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

次女が年中の初めに担任が変わった時になかなか心を開かず1か月担任が試行錯誤してました。今では信頼していて、その先生の言うことはしっかり聞いてます😊

• ゆ

試行錯誤が伝わる先生はきっと良い先生ですね😌!
    もうこのクラスも長くないので、最後はもっと関係が良くなるといいんですが、、、

• 12月8日