コメント
はじめてのママリ🔰
ごじゅう!可愛すぎて笑いました☺️
本人にその気がないのなら、まだ時期じゃないのかもしれません。無理矢理やっても逆効果だと思うので、様子を見たらどうでしょう。
幼稚園入園前までにオムツ取らないといけないとかですか??
ママリ
うちの子も幼稚園に入る3歳4ヶ月までトイトレ出来ませんでした😂
幼稚園でみんながしてるのを見て刺激を受けたのと、先生の協力があって3歳半でオムツ取れましたが💩はいまだにオムツです🥶
てか何歳までオムツなの?でごじゅうってめっちゃ笑いました🤣笑
ある意味またオムツはく年齢には近づくけど!笑
-
ぴかろん
息子がごじゅうの時まで生きなければ‼️
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
じゃ50歳までおむつでいきましょう😂
その頃私トイトレ初めてすらいなかったです。
でも前に一度いきなりパンツにしてトイトレ試みた事があり!息子の場合は漏らして濡れて気になってトイレに行くと言い出し嫌がらずに座れる様になりました。
それまで泣き叫んで1秒も座らせる事が不可能でした🤣
即トイトレ断念してまだ先でいいやと3歳3ヶ月位からゆっくり始めました。
-
ぴかろん
ありがとうございます😂
かっこいい電車のパンツはポイされました😢💦- 12月8日
り
ごじゅう😂!笑ってしまいました😂笑
まだまだやる気が出ないのかもしれないですね👦🏻!
息子もわたしもスイッチ入ったのが今年の4月(小規模園からこども園に転園したタイミング)で、周りの影響もあってか家で練習など特にせず気づいたらおむつ取れてました!
💩のときはおむつを自分で収納棚から引っ張り出して履いて家でしかせず‥(笑)4歳の誕生日になったらもうおしまいよ!とずっと言い続けて当日おむつ隠したらすぐにトイレでできるようになりましたよ👍🏼✨
まだまだ今はおむつでも、いずれは取れると思うので焦らずいきましょう♩
-
ぴかろん
ありがとうございます😂
やる気に任せてもいいかもですね😃- 12月8日
ちょこ
娘は3歳5ヶ月の頃に取れましたよ😊
トイレを嫌がるのならまだ早いのかもしれないです🤔
-
ぴかろん
ありがとうございます😂
早いのでしょうね😃
オムツの何が良いのかさっぱりです😢💦- 12月9日
komaeri
可愛いですね🥹
うちの子も取れたの4歳ですから大丈夫ですよ~
幼稚園入学してからのゴールデンウィーク中にしたら成功しました!多分息子もお友達がトイレでしてるの見て刺激になったんだと思います😊
私も焦ってご褒美シールしたり好きなパンツ選ばせたりしたんですが全部空振りで笑
タイミングなんだなぁて実感してます😇
-
ぴかろん
シールはうちもダメダメでした😂普通に遊ばれました❗️
- 12月9日
サクラ
うちは保育園の一時保育でトイレ座って奇跡的におしっこできて先生に褒められてから調子づきました。
あとはパンツはお店で一緒に選んで、履けたらめちゃくちゃかっこいいってほめまくります。
トイレには好きな乗り物のシールとカレンダー置いて、座ったら1つ貼っていいことにしてます。
パンツでおしっこしちゃってショックだったりするとおむつにするってなるんですけど、そうなったら、おむつって高いんだよ、おやつ買えなくなっちゃうよ、って言っておむつ履くかおやつ食べるか子どもに決めさせます。
おしっこ出そうな感覚がまだわからないぽくてトイトレ完了まで先は長そうですが、とりあえず地道に続けようかと思ってます。
-
ぴかろん
シールで進められるのがまず凄いです☺️
- 12月9日
りか
全然焦らなくていいと思いますー
うちの子もうすぐ4歳なのにまだオムツですーっ
その気がないのにさせたらお互いストレスだし
そのこのペースがあるんですもん笑
うちの子は遅いできてない
何でマイナスに思わず
まだオムツがいいんだねーって思うだけでいいと思います🤣
-
ぴかろん
ありがとうございます😂
LなのでまだBIGがある!と思うことにします💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
月齢近いです😊
うちも、全く進んでいません😅
便座に座る前に、トイレすら行かないです😂
保育園で奇跡的に、💩が出たことがあるそうですが🤣
なかなか、家でのトイトレ難しいですよね😭
ご褒美シールは、うちの子は、全部貼る!と言いそうなので、意味ないかな、と思っています😂
うちも、💩の事後報告はします。
家で、オムツは、どこで替えていますか??
-
ぴかろん
みつめ
トイレで変えるよう努力はしていますが、なかなか😞💦
トイレが嫌いなのかもです…- 12月9日
ぴかろん
保育園に通っていますが、パンツの子ども達が増えてきて、若干焦りぎみです😞💦
はじめてのママリ🔰
周りができていると親としては焦りますよね!でも3歳になったばかりの子でしたらそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!興味をもったらで全く問題ないと私は思います☺️