※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーハナ🔰
妊娠・出産

つわりが双子妊娠でつらく、仕事もできない状況。食べることが辛く、吐くことはないがつわりがひどい。早く終わってほしい。

みなさんつわりはいつくらいまでありましたか❓
当方、双子妊娠中で9週になりました👶👶1人目の時は食べつわりがありましたが、今考えたらものすごく楽だったと思います💦
今回は5週初めからつわりが始まり、常にムカつきがあり車の運転にも酔うので、仕事に行けなくなりました😭
吐いたりはしないのですが、とにかくえづくんです💦食べつわりのほうなので8回くらいに分けて食べますが、夜中も気持ち悪くて起きてしまいます。
身の置き場がない。。辛いです。。早く終わってほしい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とも種類がコロコロ変わりながら十月十日終わらずでした😂

ままり

6wで始まり16wごろから徐々にマシになりました😅
マイナス6キロでした🤰🏻

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
食べ悪阻って食べてる間は気持ち悪くないんですかね?😭
空腹も気持ち悪いけど食べたくない、食べてもたべなくても気持ち悪い😭ずーーーと胃がムカムカしてて最悪ですよね😭
私なんてまだ7週になったばかりで9週の方が羨ましいです😭😭😭
ちなみに1人目の時は15週までありました😭でも最後の方は2日おきに気持ち悪くなったりムラがありました😊

はじめてのママリ🔰

1人目は14週くらいまで、2人目は15、16週目くらいで楽になりました〜
私も1人目より2人目のほうが辛くて、全く同じく1人目の時は楽だったんだーと思いました😭
いつかは終わると信じて無理せず頑張って下さい💪

ゆい🔰

つわり大変ですよね😭
私も双子妊娠中で5週から16週までありました。。。その後は、つわり落ち着いていっぱい食べられます!

鈴音.*

5週から悪阻はじまりました😩💦
双子だと悪阻も2倍って友達が言ってました😭
車に酔うのすごくわかります🥲!!
悪阻おちついてきてほしいですね😓!!

まるこめ

1人目12w
2人目16wでしたー💦

同じく1人目は食べづわりでしたが
2人目は吐いたのは数回でずっとオエオエえずいてました😭
めっちゃしんどいですよね💦
2人目は色んなマイナートラブルありすぎて本当にしんどい10ヶ月でした😂

落ち着いて少しでも楽しい妊婦生活送れますように🍀

はじめてのママリ

私も1人目のほうがよかった?
初期は食べすぎて後悔の日々でした、でも急に15wあたりでスッキリする日が来たのも束の間で食べれる時期は一瞬でした、、
後期ほんと苦しい、
吐けない中途半端な感じが、余計につらいですよね、、
食べれるものを食べてくださいね、