※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

ピタゴラスイッチ好きで、ぴーぷるのピタゴラスのボールコースターを買おうか迷っています。マグフォーマーを持っているけど、遊び方が同じか心配。他におすすめのおもちゃがあれば教えて欲しいです。

マグフォーマーとピタゴラスのおもちゃについて。

最近ピタゴラスイッチが大好きでボールが転がるのも好きなので、ぴーぷるのピタゴラスのボールコースターを買おうかなと思っています。ただ、マグフォーマーを持っているので、遊び方が同じなのかな?🤔同じならもったいないかな?🤔と悩んでいます。ちなみにマグフォーマーはそんなに遊んでいません😅わかる方意見ください🙇‍♀️
また、その他にピタゴラスイッチ好きにおすすめのおもちゃがあれば教えて欲しいです🥺(第2子が産まれる予定なので小さいビー玉のおもちゃ以外で)

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの長男がピタゴラスイッチが好き(正確にはピタゴラじゃんけんが好き笑)で、サンタさんにドミノをお願いすると言ってました🤶

なので普通のドミノではなく、Hape の「ころころくみかえスライダー」をプレゼントしようと思います🎁✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは2人目がもうはいはいしてどこにでも動けるようになってしまいましたが、そのために上の子のおもちゃをどんどん制限するのは可哀想に思えて😂

部屋を分ける、ベビーゲートで区切るなどして、ふつうに小さいレゴなんかもやってます

• 12月8日
  • K

K

コメントありがとうございます😊
    Hapeのころころくみかえスライダーも良いですよね✨気になってました🥺我が家狭いし分ける程の部屋もなく、ゲートも置く予定なくて🥲そして下手すると上の子も口に入れかねないので(さすがに飲み込まないとは思いますが)😂
    そうなったら、親が見てる時だけ〜にするしかないですよね🤔

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ピタゴラスじゃないですが、ピタゴラスイッチ好きの息子にマグプレイヤーのスロープセット買いました😊

はめ込み式なので、3歳前だと大人の手伝いがいると思いますが、安い割にパーツが多いので、結構壮大なコースが作れます💕

実店舗で触りましたがピタゴラスのボールコースターはギミックは面白いけど、自由度は低いのかなぁ?なんて思いました😂

ローヤルのコロコロコースターというブロックもありますよ✨ちょっと場所とりますが、ギミックはたくさんあります!ブロックなければ下のお子さんも1歳くらいには使えると思います。

うちは普通のピタゴラス、マグフォーマの類似品もありますが、これとスロープは組み合わせられるけど別物かなーと思います🤔うちはマグフォーマーの類似品は遊びませんが、他のやつは遊びます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグプレイヤーと

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロコースターです

• 12月8日
  • K

K

コメントありがとうございます😊
    色々調べてましたがマグプレイヤーは初めて知りました🥺値段高くないし収納あるしボールも大きめで難易度も良い感じかなと思いました✨ローヤルのは気になっていて候補にあげてました😆ピタゴラスとの比較もとても参考になりました!ありがとうございます!

• 12月8日