ママリ
私も初めてで分からず、帰されたら嫌だったので1時間くらい続いて腰砕けそうでもう無理!ってなってから電話しました😂
前駆陣痛のときは10分の次は15分、また13分、しばらくしてまた10分とかそんな感じだったので、10分以内にずっと来るようになってから本陣痛かなと判断しました!
私も旦那が職場から来るのに1時間ちょっとかかるんですが、産院に連絡して指示を仰いでからラインして、経過は産院から連絡してもらうようにしてました🙌!
はなめがね
うちは病院のホームページに10分間隔になったら電話して、と書いてありました。
陣痛きて1時間は間隔を測るために待機して、電話したら「1時間続いたらまた電話して」といわれまた電話して、その後5分間隔になったので来て良いと言われました。
そのあと生まれるまで9時間かかりました…
前駆陣痛は間隔が不規則で30分〜でなくなるやつかなと思います。
病院へは旦那さんに送ってもらわなきゃなら旦那さん先がいいと思いますが、10分間隔が確定してからがいいと思います。
そうでなく陣痛タクシーなど使うなら病院→旦那さんの順でいいかな?
ぴ
私の産院は10分間隔になったら電話となっていました!
ですが、初めては正直間隔もバラバラで、家でリラックスしている方がお産は進むと聞いていたので、ギリギリまで家で耐えて、トイレへ行ったらおしるしがきたので病院へ電話して行きました
ポテコ
10分間隔になったら電話してみた方がいいです!
私はその後2時間で産まれました😂
コメント