※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
住まい

部屋に蜂が入ってきており、リビングとキッチンにいるため、別の部屋に避難中です。旦那が20分後に帰宅予定です。対処方法を教えてください。

蜂みたいなのが部屋に入ってきてしまいました😭
リビングとキッチンの方にいるのでドア閉めて別の部屋に息子と逃げてます😭
めっちゃブンブンいいながら電気ら辺飛んでます💦
どうしたらいいでしょうか😭😭
あと20分くらいで旦那が帰ってくるので、そのままでもいいですかね😭

コメント

ママリ

何もしなければ蜂も何もしてこないので、そのまま放置で問題ないですよ◎

うはこ

🐝、怖いですよね🥲
以前、マンションの5階に住んでいて、大きな蜂が入って来たことがありました。
網戸に止まったので窓を閉めて、網戸と窓の間に閉じ込めました。

そのまま翌日、仕事に行って、夜、帰宅して、蜂のことをすっかり忘れてベランダに出ようと窓をあけた途端、小さな蜂が数十匹入ってきました😱😱😱

ホラー映画並みの恐怖でした。
前日の蜂は女王蜂だったのかも知れませんが、仲間を呼ぶんですね💦

リビングをブンブン飛び回り、天井に止まった蜂から掃除機で吸いまくりました😅

ということも、ありますのでお気を付けくださいね🥲

ぶんまる

わたしならとりあえず旦那さんに連絡して、帰宅後に何とかしてもらいます💦
自分が動いて万が一子どもに何かあったら怖いので😭

はな

その部屋の電気消して、窓開けといたら外に出てくれそうな気がします🤔
でも今窓閉めてあるなら今から一度入るの怖いですね😅

うみ

皆さん回答ありがとうございます!
あのあと旦那が帰宅後退治してくれました😭
蜜蜂だったようで、そんなに怖がらなくて大丈夫って教えてもらいました😂
女王蜂だと危ないというのも知らなかったので教えて下さり、ありがとうございます😭