※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
雑談・つぶやき

ねこ嫌いな人で姑がねこ飼ってる人いますか?姑さんお家に年末いきたいけ…

ねこ嫌いな人で姑がねこ飼ってる人いますか?姑さんお家に年末いきたいけど子どもがいるとねこの毛が多く衛生面を気にしています。3歳になって自分で手を洗うようになってからと御約束してますが、旦那が急にソバ食べに行くがと言い出したので、困ってます。今は娘は2歳なんですが、わざと手を口に入れたりします。ねこ嫌いな方どのようにされてますか?

コメント

なお

うちのおばあちゃんちにも昔猫がいたんですけど、従兄弟のお兄ちゃんがアレルギーがありました💦
お兄ちゃんが来てるときはかわいそうだけど猫ちゃん2階の部屋に隔離されてました💦
旦那さんにも相談して猫ちゃんはゆんママさんやお子さんがいかない部屋にいてもらって、使う部屋は掃除しといてもらうってゆうのは厳しいですか?(´;ω;`)
言い方よっては飼い猫を汚いもの扱いされてるって思われそうで難しいですよね😢

• ゆんママ

ゆんママ

そおなんですよね。汚い扱いされてるとかで産まれたてのころは毎日大喧嘩でした。ねこは入れるし、ねこだっこしたあと毛がついた状態で娘をだっこするしで最悪でした。さっきも姑から電話がありソバをどうするのかと聞かれて、旦那が食べに行くって言ってたのででも、掃除のこと、ねこ隔離するとのことを話ししたら無理してこなくていいよと言われました。。

• 12月29日

主人の実家が島根
私達は雪国北海道で
主人の仕事の関係で
なかなか休み取れなくて
娘を連れていくのは
はじめてなんですが

居るんです、、、猫が2匹…

地獄です。

私は犬も猫も本当に苦手です。

娘は3月で1歳半だし
絶対に舐めたりするだろうし
今から気が狂いそうです笑。

とにかく猫は部屋に隔離してもらうし
掃除に除菌は徹底します😭

• ゆんママ

ゆんママ

はぁ😵💨悲劇ですね。。やっぱり衛生面のこと気になりませんか?本当に難しい問題です。。

• 12月29日

退会ユーザー

いや、もう、本当に嫌ですよ、、、

猫触ったら手洗って。って
    毎回毎回嫌になります。
    動物だよ?って感じです、、、

衛生面が本当に気になります。

どー考えても清潔じゃない。
    猫に消毒できるわけじゃないし
    今からどーするか
    悩んでます😢

• 12月30日
  • ゆんママ

ゆんママ

あたしもまったく同じこと思って困ってます。むこうは、家の中だけで飼ってるねこなんだから手を洗う必要ないって一点ばりだし、昨日もけんかで嫁なんだから我慢しろとまで言われました。あたしはねこ入れないとか掃除するように旦那が言ってると言ったのですが、二年前のまだ娘が一ヶ月のころねこが泣き止まず姑が可哀想といれたので不安で、、そしたら入れないと言ったのですが、毛をとっても菌がついてそうで怖いです。。だって、ねこって体舐めるからそれが落ちたあとをとったと考えても菌がいるような気がして不安でなりません。

• 12月31日