
手羽元と卵の煮汁の余りを活用するアレンジ方法はありますか?
手羽元と卵のさっぱり煮?
手羽元とゆで卵を醤油やお酢を入れて煮込みました。
煮汁がすごい余って、捨てるのもったいないなぁ〜
と思ったのですが、何かアレンジ方法ありませんか???
- はじめてのママリ🔰
コメント

うどん
お酢は結構キツめですかー?
キツめでなければトマト缶彫り込んで色々と調味料足して煮込みハンバーグにしてもいいかもです(*´˘`*)

退会ユーザー
野菜入れてあんかけにして白身魚のフライにかけたり、ケチャップ足して天津飯みたくしても美味しいかと思います♫
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどお魚食べようかな〜と解凍してたので、あんかけいいですね💓
ケチャップで中華系にもいけるんですね!
参考になりました😊
ありがとうございます✨- 12月8日

はるのゆり
ケチャップ足して酢豚に使ったりもしますー✨
-
はじめてのママリ🔰
酢豚大好きです〜❤️
この煮汁が使えるなんて、最高ですね😊
教えていただき、ありがとうございました✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
お酢大好きで足しちゃいました🤣
更に煮詰めれば飛びそうですが笑
煮込みハンバーグ、旨みっぷりのソースができそうです❤️
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます✨