※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手羽元と卵の煮汁の余りを活用するアレンジ方法はありますか?

手羽元と卵のさっぱり煮?
手羽元とゆで卵を醤油やお酢を入れて煮込みました。
煮汁がすごい余って、捨てるのもったいないなぁ〜
と思ったのですが、何かアレンジ方法ありませんか???

コメント

うどん

お酢は結構キツめですかー?
キツめでなければトマト缶彫り込んで色々と調味料足して煮込みハンバーグにしてもいいかもです(*´˘`*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お酢大好きで足しちゃいました🤣
    更に煮詰めれば飛びそうですが笑
    煮込みハンバーグ、旨みっぷりのソースができそうです❤️
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます✨

    • 12月8日
deleted user

野菜入れてあんかけにして白身魚のフライにかけたり、ケチャップ足して天津飯みたくしても美味しいかと思います♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょうどお魚食べようかな〜と解凍してたので、あんかけいいですね💓
    ケチャップで中華系にもいけるんですね!
    参考になりました😊
    ありがとうございます✨

    • 12月8日
はるのゆり

ケチャップ足して酢豚に使ったりもしますー✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酢豚大好きです〜❤️
    この煮汁が使えるなんて、最高ですね😊
    教えていただき、ありがとうございました✨

    • 12月8日