コメント
れんり
収納スペースから一度全部出して、種類別、要る要らないを分ける。他のところに散らばっているものも持ってきて仕訳。
仕訳が終わったら、収納するがぃぃかと思います。
なるべく場所は決めた方がぃぃと思います。
奈々
いる、いらないをまず始めてから整理整頓してみてはどうでしょう? いつか使うかもって私も思い残していましたが、いつかなんて来ませんでした。笑っ
捨てるのが抵抗あるなら売って小銭程度でも現金にしてみるとか😆
えい
わたしも苦手でしたー。
服ですらめんどくさくて。
でも服はクローゼットなんですが掛けるもの以外のカラーボックスに入れるものはポストイットで書いて貼ってそこに入れるようにしてます!なのでとりあえず定位置を決めておけばそこにポイポイ片しちゃってその中が多少ぐちゃぐちゃになってもその中だけ片せばいいので楽かなーと。
みかん
すべてのものに、定位置を決めています^^
定位置が決まらない細々としたものは捨てます。
ようは要らないってことなので!
収納場所にも限りがあると思うので、
入らなかったらまたスペースを作るのではなく、入らなかったら要らない方を処分します!!苦渋の選択の時もありますが、そうしないと物で溢れかえるので-_-b今はメルカリで売るとか活用できますしね♪
-
mi-sky
羨ましいです、そのようにしたいのですがなかなか😭😭😭
入らなければ違う場所にスペースを作ってます。
あとまとめてもこれはよく使うから私の椅子の後ろにとか持ってきてしまったり、、
定位置が決まればどう行った感じで収納してますか?
何かボックスとか使ってますか?- 12月29日
-
みかん
うちの場合はカラーボックスですね💡
納戸があるので、そこにずらっとカラーボックス並べて、カゴなどのボックスも使って
品目別に収納しています^_^
品目は、例えば「趣味」「電気類」「裁縫」「文具」「料理」などです★
納戸がなくてクローゼットだけの人は、
ファイル用ボックスなどを活用して収納しているのをブログなどでよく見ますね♪
うちはなんだかんだ物が多いので、
ファイルボックスじゃ足りませんが
納戸があるのでなんとかなっています(><)
よく使うものだけ、リビングや寝室の収納に入れています。
椅子の後ろに袋などをかけといて、その中に入れちゃうのもアリだと思いますよ^_^!
いままでよく使ってたけど、最近あんまり使わなくなったものは、納戸に一旦しまって、それでも使わなかったら処分って感じです٩( ᐛ )
収納って難しいですよね〜-_-私も物が多いタイプなので、最近やっと落ち着いてきた感じです!- 12月29日
mi-sky
ありがとうございます!!
そうやってみます!
どのような感じで収納していますか?