※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半〜3歳前半の男の子向けのおすすめレゴシリーズを教えてください。商品名や画像で教えていただけると助かります。

2歳後半〜3歳前半くらいの男の子でレゴ好きな子いますか?どのシリーズがおすすめでしょうか?🥺

商品名か画像で教えて貰えると助かります😭🙏🏻

コメント

なな

うちの子レゴ大好きです!
もともと乗り物自体がすごい好きなわけではないんですが、レゴだと乗り物系でよく遊んでます❣️
全部お店で自分で選びました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山画像ありがとうございます✨
    レゴまだ持っていなくてイメージ湧かないのですが、ブロックでこの乗り物系を作って遊ぶって感じですよね?🥺結構難しいですか?🌟

• 12月8日
  • なな

なな

うちの子はレゴだけでももちろん、乗り物系とかブロックの人を使って、ほかのおもちゃや人形も組み合わせて、火事だーとか恐竜が出たぞーとかやって遊んでますよ☺️
    はめるの、はずすの、力いるので最初(2歳半ぐらい)は苦戦してましたが、だんだんコツ掴んでできるようになりましたよ🙌
    あと、出来ないなら、やって!って頼むように教えました😀
    ちなみに自分で壊して組み立てて、って遊ぶのは消防ヘリだけですね、、、🤔🔥

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💓
    すごく楽しそうにごっこ遊びされているのですね☺️
    消防ヘリが1番簡単なのですかね…?
    うちの子にも自分で選んでみて貰おうと思います❣️

• 12月11日
  • なな

なな

うちの子は(多分)年齢的に早めからレゴやってるんですけど、すごい気に入ってて本人も楽しそうなので、年齢で早すぎることもなく良かったなーと思うので、オススメしたい気持ちでいっぱいで🤣✨
    消防ヘリが特殊パーツばかりなので、混同しないみたいです❣️
    あと、ベーシックタイプでいろいろ作るのも楽しいですよ〜♬

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですー😭💓💓
    アンパンマンのブロックは持っているのですが、そろそろレゴに移行する時期なのかな?って気になっていました🥺
    消防ヘリ良さそうですね♡
    じぃじばぁばにレゴおねだりしてみます🤣✨

• 12月11日
なな

画像のみで失礼します🥺

• なな

なな

はじめてのママリ🔰さん

• 12月8日
  • なな

なな

はじめてのママリ🔰さん