※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ske
サプリ・健康

子供のコロナ後の症状について相談です。咳が1週間続いていて、痰が絡んでいる状況です。これは後遺症なのでしょうか?

子供のコロナどれくらいで治りましたか?
もう隔離期間は過ぎているのですが
咳が1週間は続いています。
最初の頃よりは減ってはいますが、痰が絡んでる感じです。
コロナの後遺症で仕方ないものなのでしょうか?

コメント

ままり

5歳と0歳がなりましたが、5歳は半日で熱が下がり、咳は5日ほどで完全に出なくなりました。
0歳は2日ほど熱が出ましたが、咳は全く出ず…
子供と言ってもやはり色々ですかね…💦
かかりつけ医に、後遺症で朝なかなか起きれなくなる子もいるからなにもなくて良かったね〜と言われたので、本当にそれぞれなんだなと💦
お子さん早く良くなるといいですね😭

• ske

ske

それぞれですよね😰
    うちの子も上の子と下の子で若干症状違います💦

• 12月8日
MM

うちは子供は陰性でしたが、私が陽性で、恐らく検査のタイミングの問題なだけで子供もかかってただろうなと思うのですが、
咳が続いています。。私も。

後遺症なのかなと思っています。同じく痰が絡んでる咳と、うちは鼻づまりっぽいのもあります。

コロナにかかってから、もう家族の体調不良は勘弁して…と思ってますが、コロナ後って風邪引きやすくなるとかいうのを見た気がするのでコロナにかかりたくなかったなとコロナを恨んでます。。。🥲