※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中気をつけること教えてください(´・_・`)

妊娠中気をつけること教えてください(´・_・`)

コメント

ri

カフェイン摂取のし過ぎとか、のめる薬の種類が減るのでそういうのとか、生物は食べないようにしてます!!あとは糖尿病とか高血圧とかにならないように食べ物とか気をつけたり..ですかね。気にしすぎも良くないので🥲

ものくろーむ

私はナマモノ、カフェイン気をつけてました🥺あとは体重管理ですかね😅(←初期で増え過ぎて怒られました✋w)

うさぎ🔰

生ものとカフェイン、ビタミンAの摂りすぎ、ナチュラルチーズには気をつけてます。
あとは体重管理です。

はじめてのママリ🔰

生物は正直刺し身とかは全然食べてます☺️
産院で言われたのは生卵、海外のナチュラルチーズ、ローストビーフや生肉などはNGと言われました🙄
あとビタミンA摂りすぎ、飲酒喫煙NGですかね。

生活については、重たいものをお腹に力入れて持ち上げたり、高いものを取るときなどのように手をグッと上に高くあげることや伸びをするのもやめたほうがいいとのことで気をつけてます☺️

いちご🍓

私はお寿司も食べてましたしコーヒーも2杯くらいまでなら飲んでました。チーズや生ハムダメっていう人いますが、日本の物は衛生面もしっかりしてるので当たる事はそうそうないと言われました。なので普通に食べてました。
気にしすぎるとストレスになってそっちの方が良くないと思います😌
タバコとお酒はダメですけどね☺️あと葉酸は取っておいた方がいいです!