※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

歩き始めて1週間後に遠出します。靴が必要か迷っています。いますか?

やっと歩き始めて、1週間後に飛行機で遠出します☺️
靴いらないかなって思ってましたが8〜9歩、急に歩けるようになり遠出までに靴買うか迷ってます💦いらないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

目安は10歩歩けたら、ってよく言われますよね😌
あってもいいけど、、、早い気もするなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴履かせても、急に歩かなくなりますよね💦💦落としたり荷物になるならいらないですかね😂

• 12月7日
☺︎

まだいらない気がします☺️慣れない場所に行って抱っこ抱っこになる可能性もあるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、抱っこマンなので必要ない気がしてきました😊
    帰ってきてから、ゆっくりまた考えます!

• 12月7日
はじめてのママリ

家で歩いてても足になにかついてるのが慣れなくて靴履くと固まってしまい、ひとりあるきしてかは外で靴で歩けるようになるまで1ヶ月弱かかったと思います、、
なので、慣れさせるという目的で1足買ってもいいかもしれないです!
うちは歩かなくてもとりあえず外出の時は履かせて慣れさせてました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に歩かなくなりますよね💦1人目がそうでした!
    迷いましたが、あっても慣れるために買ってもいいですかね☺️

• 12月7日
mamari

そのくらいのあんよの頃はアティパスの靴履かせてました!脱げにくいし、靴下一体なので楽でしたよ✨
これでお外のあんよに慣れてくれたのかな?と思ってます🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たことあります!
    アティパス見てみます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

どこに行くかにもよりますが、娘が歩き初めの頃はとにかく歩いてみたくて、でもちょっと降りるだけでも靴下じゃ・・・と結構困りました💦
しっかり歩くための靴じゃなくてもとりあえず1足あるといいと思います🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メインは結婚式なんですよね💦一足見に行ってきます☺️

• 12月8日