赤ちゃんが鼻づまりで眠れない時の対処法について相談です。対策を試しても取れない鼻くそが気になります。母乳はよく飲んでいて、部屋も加湿していますが効果がありません。眠れない時の対処方法を教えてください。
生後1ヶ月あと1週間で2ヶ月です。鼻づまりが酷く寝てもすぐ起きてしまって可哀想です。鼻くそが奥の方に見えていますが奥すぎて取れません。お風呂上がりに綿棒やピンセット、口で吸うタイプの吸引のやつでやってみましたが全く取れませんでした。温かいガーゼを鼻の付け根にあてるやつもやってみましたが効果ありませんでした。母乳はよく飲みます。部屋も加湿しているので乾燥はしていません。鼻づまりで眠れない時どうしてますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院に連れて行ってました💦
かーこ
紙縒りしてくしゃみさせて手前に来たら取ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
くしゃみは何回もしてたんですが全く前の方に来なくて😭😭出てくるの待ってたらだんだん鼻づまりが酷くなってきました😭ありがとうございました😭
- 12月7日
マミー
私も初めそうでした💦
耳鼻科に連れてっても小さくて取って貰えませんでした💦
加湿器つけたら、自然に手前に鼻くそがでてくるようになりましたm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
とってもらえないこともあるんですね😳加湿器迷ってたんですけど赤ちゃんの為に購入検討しようと思います!ありがとうございました!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
可哀想なので明日良くなってなかったら連れて行ってみます😢ありがとうございました😭