コンビニのバイトを始めたけど、タイミーという単発のバイトが時給1000円で魅力的。しかし、人手が増えたらすぐに切られる可能性がある。自宅から30分かかるが、娘の習い事の近くで選んだ。
バイト行ったんですが、どう思いますか??
12月からバイトを始めました✨初めてコンビニのバイトです。
私はIndeedを見て時給880円で交通費無しです。
行ってみると、昨日から入った子がいて、「タイミー」からきました。と言ってました。
私はタイミーを知らなくて詳しく聞きました。
タイミーは隙間時間にバイトに入れるみたいです。
タイミーだと、単発のお仕事なのですが、今の所3日だけ来ますと言ってました。
タイミーだと時給1000円で交通費付きです。
そして次の日、人手が足りないから、あと10日来てと店長から言われたみたいです。
他の人も、2人タイミーらしくて、私880円がアホらしくなりました。
今、男性スタッフに教えてもらってるんですが、タイミーだと人手が増えたら、もう明日から来なくていいってなるから○○さん(←私)は時給少なくても切られる事無いからタイミーじゃない方がいいよ。と言われましたが、このコンビニにスタッフが増える事も無いと思います🌀
私の自宅からこのコンビニまでは30分かかります。
ただ、娘の習い事先が近くにあるので、このコンビニを選びました(^^;)💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽむ
タイミーは要するに派遣みたいな扱いですね。
人手が増えない店舗や企業は派遣の方がお金にはなりますね。
ただ時給に関して文句があるなら探す時にしっかり見ないとですね💦
はじめてのママリ🔰
タイミーじゃないですが、単発のバイトしてました!
やはり時給高いので、直接雇われてる方たちに絶対に給料言わないようにと注意される職場が多いです🙄
まあでも単発バイトは使い捨て、直接雇用は職場の仲間って感じで、人としての扱いは全然違いますね💦
そして単発バイトだと現場の当たり外れとか、入れる入れないとか、途中で帰っていいよとかあるので。
いくらその時の時給高くても、月給や年収で考えたら普通に直接雇用のバイトの方が安定して貰えます。
-
はじめてのママリ🔰
聞いてしまったので、やる気なくなりました(´・ω・`)💦
実際、入ったばかりなのでタイミーの方の方がバイトに入ってたりで🌀🌀辞める時の理由でタイミーとの給料差をいいます笑- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
責任や仕事量は直接雇用の方が多いのに、タイミーの方がお金貰えるのおかしいですよね😱
もうそこ辞めてタイミーやりましょう😂
単発バイトは予定ない日だけ働けるので、子供いる人かなり多いですよ!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
Indeedや、求人誌はしっかり見てましたし他のコンビニより時給がいいとこを選びましたが、タイミーがあるなんて知らなくて🌀🌀結構、使ってる方いるんですね💦
ぽむ
派遣に詳しくお金を稼ぐ事を調べてる方は知ってると思います🤔💦
私は派遣で行くと工場は時給1200円になるのを知ってるから派遣で探すつもりです笑
今時派遣切りもなかなかありませんし同じ時間働くなら時給高い方が得なので