コメント

レンコンバター
冬and雨は寒そうですよね、、、
延期できるなら延期したほうが良きかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰
子供の年齢と人数にもよると思います。
うちは上の子が6歳なのでその子だけだったら決行するかもだけど…3歳以下で複数なら諦めます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3歳以下2人です!
やっぱ難しいですよね😣- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ大変だと思います😭
アトラクション乗る度に濡れたレインコートや傘を一々拭いたりしまったりする必要もあるし、それだけで指が濡れて震えそうです…。
パレードも雨だと中止だとかあったりするし、のんびり歩き回るにも雨の景色じゃ楽しさ半減、それよりも寒さでやばいかなと😭😭😭- 12月8日

ママリ🔰
私だったら、せっかくホテルは予約してるのでパークインは晴れてる時にしてホテルで楽しみたいな〜と思いました😭💭
雰囲気だけでもめちゃくちゃ楽しめるし、ボン・ヴォヤージュイクスピアリなど行きたいです✨
パークインはやっぱり大人でも雨の日めちゃくちゃ体が冷えて寒いのでお子さんいると大変かな?と感じました😭💭🙏
-
はじめてのママリ🔰
ホテルは宿泊してパークは延期の報告に向いてます!
やっぱ子どもいると雨は大変ですよね…風邪引く可能性もありますし💦- 12月7日

日月
うちの上の子くらいの年齢の子だけなら二人で行きますし、もし下の子くらいの年齢の子がいればその子はベビーカーで少し回る程度か主人とホテルでお留守番です。
-
はじめてのママリ🔰
3歳以下2人です!
上の子3歳でもうベビーカーは乗れなそうなので…となると雨の日行くのは厳しそうですよね💦- 12月7日
-
日月
3歳以下二人、冬の雨の日はしんどいと思います😭
上の子が2〜3歳の時に年パスでたくさん行ってましたが、雨の日にはベビーカー必須でした。
せっかくのお誕生日、風邪ひいたー!っていう思い出より、例えばホテルステイだけにして、パークは様子を見て行けそうなら行くのも良いかもしれないですね😆
可能であれば、1〜2週間の延期かな💦とは思います。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー乗れればまだアリかなって思ったんですけど乗れないとなると厳しいですよね💦
たしかにそうですね!
ホテルはそのまま予約にしてパークは前日まで様子見してみます!晴れることを願って✨笑- 12月7日

はじめてのママリ🔰
先月末ですが、雨予報でインパ諦めました💦
うちも誕生日でギリギリまで迷ったのでホテルはキャンセルできなかったのでその日はお泊まりだけにしました!
イクスピアリでごはん食べてホテルでゆっくりできて良かったですが、やっぱりインパした日に泊まりたいなーと思いました😵
ちなみに翌週にチケ変えられたので、ディズニーランドには晴れてる日に日帰りで行けました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ホテル宿泊のみにされたのですね。
私もせっかくならパーク行った日に泊まりたい気持ちがあります…
日帰りでパークは行かれたんですね。
もう体キツすぎて日帰りは厳しいです😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
チケットが日曜しか残ってなくて、主人が翌日仕事だったので日帰りでした。
都内でリムジンバス30分なので16時退園にしましたが、やっぱり日帰りはキツかったです🥲
けっきょく元々行く日は思ったより雨が降らなかったので判断難しいなと思いました💦
インパ日晴れてくれるといいですね✨- 12月7日

あしゅりー
子供がいるならキャンセルの方が良いと思います…
私は20代の時に1月末にディズニーシーに行ったんですが、寒さ対策が甘かったこともありすっっっっごく寒かったんです💦
ディズニー後膀胱炎にもなりました(笑)
これはたぶん、寒さと、デートだったのでトイレを我慢しがちだった事が原因かもしれませんがw
もう外にいられなくて、常に中のアトラクションを探し、ちょっと外に出ては後悔してショップに入るってことを繰り返してましたw
真冬なだけなら頑張れますが、雨は無理です💦
はじめてのママリ🔰
冬and雨は絶対寒いしキツイですよね💦