コメント
ママリ
1歳5ヶ月差です。あると便利でした。
星
一歳九ヶ月です。
安全確保できて便利でした
-
ママリ
何を使ってましたか?
- 12月7日
-
星
普通のサイズの、ベビーベッドです
- 12月7日
りあ
うちは1歳4ヶ月差ですが、
ベビーベッドは使っていません(^-^)/
最初は心配だったのでベビーサークル使ってましたが
上の子が赤ちゃんに興味があるみたいで
隣でつんつんしたり寝てたりしたので
面倒臭くなりとっぱらいました笑
その後も赤ちゃんを踏んだりすることなく
遊んでくれてたので問題ありませんでした。
ただ、お子さんによっては構い過ぎちゃうことも
あるらしいので、うちも次の子がどうなるか…って
思ってるところです( ´ ` )
-
ママリ
その子によるんですね💦
うちの子もおとなしいタイプなので、一回無しでなってみるのもいいかもしれませんね…- 12月7日
☺︎
3ヶ月までは昼間の居場所としても使ってました🥹使わない人もいますし、上の子の性格にもよりますね👏🏻自分がリビングから出る時にはベッドに入れておけると安心でした😊3ヶ月で寝返りしたのと上の子がベビーベッドに登るようになったので使うのやめました💦
-
☺︎
レンタルにしてました☺️
- 12月7日
-
ママリ
うちも男の子なんですが、やっぱり登りすか💦
ちなみに何を使っていて、登ってしまいましたか?- 12月7日
-
☺︎
うちはやんちゃタイプだったのでベビーベッド必須だねってなったんですが、普通の柵のタイプだと隙間から何かイタズラするかもって思って💦周りがネットみたいになってるベッドをレンタルしました☺️でもそこに足かけて登ってしまって🫠登ることは予測してなかったんですが😂💦1歳7ヶ月くらいなら、言えばダメってことも伝わると思いますがダメって言われると余計にしてくるのも子供かなと😂お互いの存在に慣れるまでは下の子を守る意味で必要に感じましたよ☺️最初は触って撫でてあげるけど、その後に頭叩いちゃったり目を触ろうとしたりしてました🙄💦わたし的には寝返りし出したら一つ安心材料かなと感じました😊それからは日中も同じマットの上で過ごしてますが、叩いたりもしなくなりました😊
- 12月7日
tommy
必要です!
1歳半から凄く動き回る様になり走ったりするので下に置くと危なかったです😅
あと、イヤイヤ期に片足突っ込んでたのでおもちゃをポイすることもあり...
でも、柵しててもベットよじ登って一緒に寝てます😅
ママちゃん
必要です!
うちも出す予定です。
娘もまだ下も見ずに走り回ったりして色んな物蹴り飛ばすので。
ママリ
ちなみ何を使ってましたか?
ママリ
カトージです。
下の子2歳前くらいまで使ってましたよ。