コメント
ちゃむ
よくあることですよ〜
arc
わたしは北海道出身ですが、周りでも聞いたことないです😂
自宅用にイクラを漬けたり、近くの家族に配ることはあってもお歳暮に送ったりはナシです😵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
うちには主人が好きなので、毎年送られてくるんですが、
今年は実家にタッパーでイクラがお歳暮だったのでちょっとびっくりしました😂- 12月7日
-
arc
お母さんから息子に。というのと、お歳暮は別ですよね😂
買ったイクラを。というのなら問題ないですし嬉しいです。
実母からみたら義母は他人ですし、私の中では手作りのものは送るのも貰うのも嫌です😌- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!?
家庭の味がこちらの口にも合うか分かりませんし、私なら無難に買ったいくらを送りますが😂- 12月7日
-
arc
同じ意見です😌
よくある事ではないです💦- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
実家も毎年漬けたの送ってます。
親世代はまわりでも送ってます。
きょうだいや娘息子など近い関係以外にはあまりしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
手作りはきっと身内で食べるものですよね😌
いつも主人にたくさん来るので実家や姉達にもお裾分けしてたんですが、やはり手作りは食べ慣れてないのでみんな箸が進んでませんでした🥹- 12月7日
はじめてのママリ🔰
お歳暮はさすがに聞かないですね~😳
お裾分けならあると思いますが。
ただ、手作りイクラはかなり美味しいので私なら嬉しいですが😅♥️
今年も作りましたが、良いイクラだと思いますよ~🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
息子ならまだしも嫁の実家に?と思いびっくりしました💦- 12月7日
退会ユーザー
お歳暮に......ってのは聞かないですが、おすそ分けは良くあります。
イクラのおすそ分けは余程の事ない限り頂けません💦羨ましいですよ。
義母さんは嫁の実家も「身内」という考えなのではないですか?
素敵な義母さんだと思うけど、無理なら辞めてもらった方がいいかも。安いものでは無いですし😭
-
はじめてのママリ🔰
義母は周りの方にいくらの漬け方を教えてあげるぐらい得意みたいですが、自家製はお酒の味が強くて少し食べづらかったです💦
お金や手間もかかるものなのでやんわり伝えようと思います😌- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
義母からうちの実家にタッパーに入ったイクラが届き、よくある事なのか気になりました💦
ありがとうございます😊
ちゃむ
でもお歳暮に手作りはびっくりしますよね笑笑
私も最初はびっくりしました笑笑
はじめてのママリ🔰
えぇー??て思っちゃいました😂