コメント
はじめてのママリ🔰
赤十字で出産しました😊
良かった点
やはりNICUがあるので安心
医療体制が整っている
(この2点が1番大きいです)
病院自体も大きくコンビニがあり出産費用の支払いもカードでできる
個室が広くて綺麗(1日1万でした)
ご飯が意外と美味しい
(1日+500円で特別メニュー?選べた気がします)
微妙な点
やはり大きな病院で忙しいのか看護師さんに声をかけづらい😅(でも皆さん優しかったです)
検診の待ち時間がとにかく長い
エステや豪華料理はない(出産日は特別メニューありました、ステーキでました)
こんな感じでしょうか😅
姫路赤十字での出産は紹介状がいると思うのですが、今はどうなんでしょうか?
私はエステとか豪華なご飯とかいらないタイプなので次も赤十字がいいです😊
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます☺️
やっぱり医療体制の面ではピカイチですよね😊
私もエステとか豪華なご飯はなくても良いタイプなので、良かったです。
個室についてですが、希望すれば大体個室でいけそうな感じでしたか?
総合病院だと基本相部屋で、個室は空いてたら入れる感じなのかなと思って💦
あとコンビニに行く時、お風呂に行く時、体調が優れない時などは快く赤ちゃんを預かってくれたかどうか知りたいです。
大きな病院だから待ち時間が長いのは覚悟しないとダメですよね…😭
出産日にステーキ!すごく良いご褒美ですね✨
最後に1つ質問なのですが、いまコロナ禍で私がいま通っている産院では両親学級や母親学級などが一切なく、出産した産院で沐浴や授乳の指導がしっかり受けられなかったらどうしようと不安です💦
その辺りは看護師さんや助産師さんが手取り足取り教えてくれる感じでしたか?
色々聞いちゃってすみません💦
お時間ある時に教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
個室は普通に空いてました😊
ただコロナ禍ということもあり偶然空いてたのかもですが初日から空いてましたよ😃
私は子供がNICUにいて母子同室ではないので快く預かってくれたかどうかはごめんなさい分からないです😅
でも帝王切開後に体が動かないのに飲み物がなくて買い物にも行けず面会もできなかったので相談すると看護助手の人が代わりに飲み物を買ってきてくれたり、NICUに面会に行くので看護師さんに伝えてご飯を後出しにしてくれてナースステーションで温めて?くれたり優しかったですよ😌
私は子供がNICU、GCUにいたのでそこで沐浴や授乳の指導を受けました😌
丁寧で優しかったです。
母乳マッサージも深夜にも関わらず助産師さんが行ってくれたり、子供がNICUに行ってしまい深夜、精神的に不安定になって1人で泣いてしまってたんですがたまたま巡回の看護師さんが来られて暖かい言葉をかけてくれたりと、素敵な方ばかりで人で嫌な思いはしたことなかったです😊
あと医師も優しかったです。
ただやっぱり常に忙しいのか、看護師さんの個人携帯?はなりっぱなしでバタバタしてる感じはありましたが😅