コメント
maaa
旦那さんの方は大丈夫でしたか?我が家は旦那が原因で2人目不妊でした…
ママリ
タイミングはしっかり合ってますか?
私も3人目は1年かかりましたが、タイミング合わすのにかなり労力使いました😂
-
ママリ
排卵検査薬を使って、陰性のうちから1日おき、強陽性の日は必ず、陰性確認して体温が上がりきるまで1日おきなので、タイミングは大丈夫だと思うんです😭
- 12月7日
-
ママリ
すごいですね!
タイミングは合ってそうですね😳
検査は正常でも1年妊娠できないってクリニックで相談したみましたか?😳
私は産み分けも考えてたのもあって、タイミングもクリニックで診てもらってました!- 12月7日
-
ママリ
その10日間ぐらいはめちゃくちゃきついです😂こんなにできない、それどころかかすりもしないとは思ってなく😭
旦那が不妊治療には抵抗があって…
このタイミングの頑張りが無駄な努力だったら悲しいじゃん!となんとか不妊クリニック連れてって検査だけは説得できたんですが💦
そこから先はまだ様子みたいらしく😭- 12月7日
きなこ
20代で夫婦共に異常なし!化学流産さえ無しです。だけど2人とも顕微です!
おそらくピックアップ障害だったので?と言われてます!受精障害など体外に進まないとわからない理由もたくさんありますし、思い切ってステップアップもありです!
-
ママリ
そうなんですね🥲
ピックアップ障害、調べてみます!- 12月7日
-
きなこ
本当に原因が無ければ1年で1回くらい陽性になってると思うので、ただ原因が見つかってないだけだと思います😅初期の検査って本当ただの基本の検査だけだし、、、ご主人説得できますように✌️
- 12月7日
りい
旦那さん大丈夫だったんですね…
うちは夫が不妊で、体外受精を始めました!
不妊の原因が女性40%、男性40%、原因不明20%と病院で言われましたよ🙌
-
ママリ
夫は、何か異常があれば治療するけど、何もないなら不妊治療はまだしたくないみたいで😭
何か原因があった方がよかったです🥲- 12月7日
-
りい
そうなんですね🥲
うちの夫も同じ感じで、授からないのは私に原因があるかタイミングか年齢の問題とずっと言われてまして、不妊治療までして子供はいらないと言う感じでした。
ちなみに、私も35歳です!!
35歳過ぎると妊娠率が自然妊娠はもちろん、人工授精も体外受精も低下すると先生から言われ、私は子供ほしいから子供いらないって言うなら今後のこと考えると夫に伝えました!(特に考える訳ではないんですが、脅し的な?笑)
そしたら夫は慌てて、トントンと人工授精(⇐そもそも人工授精も厳しいと言われていて年齢的にも早くステップアップした方がいいとの事で1回だけ)と体外受精に至っています🙌
私が色々言うより、病院の先生に言ってもらった方がうちの夫には効果あったのですが、ママリさんはまだ難しそうですよね💦- 12月7日
ママリ
2人目は、原因不明の不妊でした😊
体外受精で妊娠しました😊
-
ママリ
同じく35歳です❣️❣️❣️
- 12月7日
-
ママリ
夫は原因不明=たまたま授からないだけと思いたいみたいで、そこまではなかなか進めなそうです😭
- 12月7日
-
ママリ
35歳はもう『たまたま』ではないですよね😓
今日の自分が1番若いですしね😂❣️
原因がピックアップ障害で有れば、体外以外は妊娠は難しいですしね😭😭- 12月7日
ワンコ
検査しましたが共に異常なしです。
何かあった方が対策とかできるし
残念ながら諦めるってなるのに異常なしだとモヤモヤですよね。
旦那は不妊治療しないと言ってるので
タイミングだけで
できる気が全くしません…😭
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療してますが、問題ないし排卵もしていてタイミングも合っているのに一年かすりもしません..😭
着床も一回もなし。。
35です💦
ママリ
旦那も大丈夫、フーナーテストも良好でした😭
まだ何か治療できる原因があった方が、希望がもてました…
maaa
そうなんですね。我が家も最初は旦那は大丈夫で、私の方が高プロラクチン血症、子宮内膜症、チョコレート嚢腫でした。
2人目は人工授精しました😵💦💦
タイミングもバッチリで検査異常なしで、1年以上出来ないのは何か原因が必ずあるはずなので、原因がわかると良いですね😭