コメント

あわもり
産休は有給と同じなので給与賞与に響かない会社が多いのではないですか?育休は休業なので控除されますよ💡

はじめてのママリ🔰
産休中は社会保険料免除なので、引かれてないだけだと思います。
雇用保険料や所得税は引かれてるはずですよ。
あわもり
産休は有給と同じなので給与賞与に響かない会社が多いのではないですか?育休は休業なので控除されますよ💡
はじめてのママリ🔰
産休中は社会保険料免除なので、引かれてないだけだと思います。
雇用保険料や所得税は引かれてるはずですよ。
「産休」に関する質問
2人目連続産休育休をとっていて 1人目の時に傷病休暇で休んでいたら 4年遡りルール?に傷病休暇期間もはいりますか? 2022年の7月30日から10月中旬末まで傷病休暇で 2022年10月中旬から下旬までで10日出勤して 2022年11月…
休職後復帰して2カ月だけ働いて産休入られた方いますか? 来月から職場復帰なんですが2カ月だけ働くのが嫌で仕方ありません😂 母子連絡カードももう書いてもらえないので働くしかないです😩 仕事的に調理関係なので力仕事は…
これって仲間外れにされてますよね? 産休育休を計2年間取って復職しました。 私が休職中に、1人正社員を雇っていました。 その人も5歳のお子さんがいるママさん社員です。(その人をAとします) 私は時短ですがその…
お金・保険人気の質問ランキング
あわもり
厳密には有給というか、「特別休暇」として位置付けている会社が多いという事です💡