※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

寒い時期の2歳児の外遊びについて悩んでいます。運動は必要でしょうか?

家庭保育されている2歳児さん以上を育てられているママさん達にご質問です。この寒い時期どう過ごされていますか?
10月までは毎日1時間以上外遊びを心がけていたのですが今は寒くて心が折れてしまいました。でも運動させた方がいいですか?

コメント

るる

テレビばかりです😅
毎日罪悪感です😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

テレビになりますよね😭
    寒すぎてもう外に出れません💦

• 12月7日
ママリ

さすがに雪も降りそうな寒さの日は出ませんでしたが、そうでなければ毎日公園行ってました❣
公園行けば同い年のお友達たくさんいたので家で遊ばせてるより楽しそうだし、私も楽でした🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

凄いです!毎日何時間ぐらい公園にいましたか?凍えそうで、トイレも近くなって私が心折れてます。

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

最低でも2時間はいました!
    私もママ友たちと話せるし、真夏も真冬もみんなで乗り越えてきましたね🤣
    真冬なんてかなり着込んだり、ウールの靴下にムートン履いたり、もうこれでもかってくらい色々防寒してました笑
    あと究極に寒いとお砂場はやめて、みんなでサッカーとか追いかけっことかで暖まりました笑

• 12月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!私の地区は寒いからかこの時期は誰もいなくて😵!普段もいたとしてもママ同士で話してる姿を滅多に見ないです💦皆さん挨拶すらしてない感じです💦

• 12月7日
わさび

妊娠中という事もあり、30分〜1時間が今は限界です😭😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊婦さんなのに時間作られてることに尊敬します😭

• 12月7日
ままり

出ません😊
上の子がいるのでどうしても幼稚園帰りに公園行く日もありますか、30分ほどで帰ります!
前までは1.5時間くらいいましたが、寒すぎて無理です😆

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当寒いですよね🥶子供は寒さ感じてないのか元気が良くて😮‍💨

• 12月7日
🌼

天気が良くて気温が低いなら外に連れて行きますが曇りで気温低いなら外いきません😩

制作したり、一緒におもちゃで遊んだり身体使うような遊びやダンスしたりしてます🤪

何もしたくない日はテレビに頼ります(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

室内遊びも丁寧に考えられていて凄いですね!私も考えてみます😭

• 12月7日
  • 🌼

🌼

めちゃくちゃテキトーです🤣🤣ぐーたらしちゃう日もあります(笑)

制作はインスタのを参考にしてます!♫

• 12月8日