一歳の誕生日ケーキについて、どのようなケーキにするか迷っています。ネットで買うか、自分で作るか、悩んでいます。クリスマスシーズンでスポンジケーキが多く売られているので、クリームだけヨーグルトにしようかなと考えています。手の込んだケーキを作りたいけど、面倒くさいです。飾りのアイシングクッキーは頼んでいます。あと10日でどうしようかな。
一歳の誕生日ケーキについて
皆さんどんな感じにしましたか?する予定ですか?
・ネットで1stbirthday用のケーキを買う
・ピジョンのスポンジケーキにヨーグルトとフルーツ
・食パンを丸く切ってヨーグルトとフルーツ
・ホットーケーキ、パンケーキに飾り付け
・大人と同じケーキで量は少し
とか迷ってます。大人と同じ物は早いとか批判はやめて下さい〜😂
パンとか、市販の蒸しパン大好きです。
今クリスマスシーズンなのでスポンジケーキ沢山
売ってて、クリームだけヨーグルトにしようかな
とか色々迷ってます〜。
きっと作るのは一歳だけなので、少し手は加えたい
ですが、面倒です…
飾りのアイシングクッキーは頼みました…
あと10日…どうしようかな😂
- ママリ
コメント
ママリ
ホットケーキと水切りヨーグルトで作りました☺️
はじめてのママリ🔰
私は食パン(サンドイッチ用)切って水切りヨーグルトといちごにしましたよ〜☺️
初めての子でしたし1歳の記念と思って張り切りましたが2歳の時はやらなかったです笑
でも楽しいしスーパーで買えるものでできるのでいい思い出になりましたよ☺️
-
ママリ
サンドイッチ用なら薄くて作りやすそうですね☺️ありがとうございます😍✨
- 12月7日
さとぽよ。
息子は、ピジョンのケーキを作り、イチゴやバナナなどをたくさん盛り付けました😊
娘は、ピジョンのは食べてくれなかったのでホットケーキに水切りヨーグルトでクリームを作り、イチゴをたくさん盛り付けました😄
-
ママリ
ありがとうございます😍
ピジョンのは、冷めても固くならないですか?😁- 12月7日
-
さとぽよ。
ピジョンのはクリームがすぐ萎むので作ったらすぐ食べないと!って感じです笑っ
作りたてしか食べたことないのでわからないです。
味が甘いので、食べ慣れたホットケーキ+水切りヨーグルトの方がたくさん食べてくれましたね。- 12月7日
-
ママリ
なるほど!そうなんですね😳
写真ありがとうございます😭!
豪華ですね🥰💓🥺- 12月7日
-
さとぽよ。
これは食べてもらえず、息子と食べました笑っ
こちらのホットケーキバージョンはパクパク食べてくれたので食べ慣れたホットケーキとヨーグルトがよかったようです😌
私的にも水切りヨーグルトのクリーム美味しかったです✨
クリスマスも水切りヨーグルトでクリームもいいかなぁと考えています😊- 12月7日
-
ママリ
あら、そうなんですね🤣やっぱりイチゴあると映えますね🥰🍓
水切りヨーグルト想像出来ないですが、不味そうとか塗りにくそうとか色々考えてますが頑張って作ります✌️💕- 12月7日
-
さとぽよ。
味はレアチーズみたいな感じです😄
甘さ控えめなのでさっぱり食べれていいなぁって感じます😊- 12月7日
-
ママリ
なるほど😳楽しみです😍
- 12月7日
あすか
スポンジの代わりに食パンを使い、生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使いました🎂あとは子どもが好きなイチゴをたくさんのせました🍓
-
ママリ
写真までありがとうございます😍食パンですね!イチゴもスーパーに並んでたので高いですけど買います😂✨
- 12月7日
ママリ
こんなかんじです☺️
でもその数ヶ月後に普通のケーキ食べたので、生クリームでもよかったかなって思いました(笑)
ママリ
写真までありがとうございます😍可愛いですね😳💕参考にします!