※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

引越し前に断捨離が進まず悩んでいます。捨てたつもりでもまだ多いか不安。絵本もたくさんあり、基準がわからず困っています。今のタイミングでどのくらい捨てるべきか迷っています。

1月末に引越すのに中々断捨離が進みません😣💦
キッチンはやったんですがそれでも多いような?
そんな事ないような?
おもちゃも5歳の娘と1歳の息子がいるんですが
下の子が使うかなと主に使って無いもの以外は捨てたつもりなんですがそれでもあるかな、、、

絵本も3段棚一杯で、、、幼稚園から貰ってくるぴこちゃん絵本などもかなり溜まってきてます😣💦

どのくらいまで断捨離した方が良いんでしょうか?
基準が分からず、、、

断捨離出来るのも今のタイミングでやらないと
どんどん溜まっていきそうですし。。

どんなもの基準に捨ててますか?

コメント

なひまま

また使うかも。一応持って行くか。と、言うのは捨てました😊
絶対に使うものだけ残しました😄

• ぴよ

ぴよ

そうですよね、!
    とりあえず使わなそうな物はどんどん袋詰めて、、、お皿とかもそんなに持ってる方では無いと思うんですが、、、
    そんなに使ってないお皿とかも手放した方が良いんでしょうか。
    本棚も新しく買い換えるか今のを持ってくか悩みます🤔🤔

• 12月7日
とんとんトマトちゃん🍅

ゴミ袋2袋の食器断捨離しました(*^^*)
ぴよさんから見て1軍とそれ以外に分けてみて1軍は持っていく、それ以外は使う用途を考えながら選ぶのどうですか?
おもちゃは5歳の娘さんに弟君の為に残してあげたいおもちゃを選ばせてあげるのどうですかね?

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    食器は多い方では無いと思ってるんですが、、、
    一応使ってないお皿もあるので一軍とそうではないのと分けてみます!
    おもちゃは娘に選ばせたら割とはっきりいるいらない!
    出来てましたがそんなに減らず、、、😅

• 12月12日